说起妈妈对我的帮助,就不能不提及作文。四年级吴老师刚来时,我的作文那叫一个差,字数要一个一个挤,能挤出四百多个字都算好的了。优美语句一句都没有,甚至一听到作文两个字,我脑海里就一片空白。经过吴老师一年多的严格要求和鼓励,可算不是重写的那一类了。妈妈对我的进步感到非常高兴。五年级时,因老师的要求,我开始写加餐作文,妈妈对我写作文的要求也高了起来,每周必须另写一篇作文。有时苦于没有素材,妈妈会启发引导,有时会带我走向大自然,寻找写作的灵感。
有了妈妈的严格督促,时不时来个物质精神双重奖,电脑上专门给我留的“作文集”终于充实起来了。每次打完字,她都会在电脑上留下红色的字体,那一句句的修改提示总能指引我,帮助我,使我进步。妈妈虽没有多少文化底蕴,却次次能指出我的不足处,还一直督促着让我多看书。
时间花在哪里,效果就会出在哪里。六年级,一次写“多彩的活动”我破天荒地得了五星,成了老师课堂上的范文,强烈的自豪感涌上心头。兴奋之余,也忘不了快乐背后努力付出的妈妈。
当然,妈妈对我的帮助不止这一点。
自我上小学起,妈妈对我的学习就非常关注,二年级起,就天天坐在我旁边看我写作业,并一样一样检查,还时不时地带我复习,陪我背书。尽管我的成绩不怎么好,进步也不是很明显,但妈妈从不放弃,还常常安慰我,总是原谅我的不懂事。四年级之后,妈妈已经不太能教我了,但仍时常陪我读英语,监督我背书,功夫不负有心人,我的前三单元成绩是直线上升,从第一次的七十几升到了第三次的九十几,这中间可少不了妈妈的功劳,尽心尽力地帮助我,总能及时指出我的错误,总是尽己所能满足我的愿望。
图片
所以,我要谢谢妈妈每一次的付出;谢谢妈妈每一句的安慰;谢谢妈妈每一次的鼓励,我想要对妈妈说“我爱您!”。