夕阳的余晖慢慢将我的影子拉长,我愤愤地踢起一块石子:哼!我说的明明是对的!
“姐姐”一个甜美的声音飘进我的耳朵里。我扭过头去,见一个扎着两条小辫子的女孩正冲着我笑,那头发稀稀的、黄黄的,缺了两颗门牙的嘴依然很美,真像儿时的我呀!“你能带我回你的家吗?”女孩又继续问道。“为什么让我带你走?你自己没家吗?”我没好气气地说。正准备离开,却看见远处有一朵开得很艳的花。我伸过手去,女孩又叫起来:“姐姐,别摘她,她会痛的!”说完,还朝我眨着一双大眼。我摸摸她的头,问:“你不怕我吗?我可是坏姐姐。”“不怕,你一点都不坏。”她又朝我笑笑。“好吧。”我勉强答应了,带她回家。
路上,她指着正在跳皮筋的小女孩们问我:“姐姐,你小时候跳过吗?”我的脑海浮现出了一些画面,那时经常和小米、小耘一起跳皮筋,我们的笑声每天都会在空气里传播……可刚刚,我们三个又大吵了一架。“姐姐,我好羡慕她们呀!关系那么好!”她的话说到我心里去了。
又走了一会,她从背包里掏出一个洋娃娃送给我:“姐姐,我伤心的时候抱着她就不伤心了。”我接过来,这和小耘送给我的不是一模一样吗?每当我们三个中间出现争执,只要看到这个洋娃娃,我就会心生谅解。“姐姐,你现在是不是很想哭呀?”我望着她,心里有一种酸痛的感觉。
走到家门前,我牵着她的手进去,她却问我:“姐姐,阿黄呢?”“啊,阿黄,阿黄丢了。”她垂下了头,说:“姐姐再见了。”“哎,你去哪呀?你去哪呀?!”我追问她,可她已经消失不见了……
恍惚中听到她的声音:“姐姐,你不记得我了吗?我是儿时的你呀!你变了,变了很多,也失去了很多……”我急切地想要找到她,却忽然从梦中惊醒。
从那天起,友爱、谅解又回到了我心中来。