一朵美丽的浪花作文
“对不起,今天我太粗鲁了,弄坏了你的东西,你能原谅我吗?”
“原谅,当然原谅,我发了这么大的脾气,还要请你原谅呢!”
说罢,我们彼此开心地笑了,先前的一幕幕又在眼前展现……
那时,我正仔细端详着我的“佳作”:一张以蓝色为底色的塑料板上,开满了一朵朵小花,红的,黄的,紫的,组成了一个五彩缤纷的大花环。花环中央,写着几个鲜明的大字:运动员加油!——这是我专门为运动会做的宣传板,花费了我不少心思呢!
我一边欣赏着它,一边美滋滋地向操场走去。
“嘿!”一个熟悉的声音在我耳边响起。她使劲地拐我一下,向我示意她的到来。只听“啪”地一声,我手中的板子成了两半,一个晴天霹雳狠狠地向我砸来。这可是我花了整整一个晚上才制作出来的,费了那么多功夫,怎么就这样毁了?顿时,一股怒火烧遍我的全身:“谁那么没素质,干嘛拐我?”
那一刻,她一脸茫然,面对我突如其来的喊叫,两颗晶莹的泪珠不经意间掉在了地上,也滴在了我的心上。
放学了,我一个人默默地走着,感觉好孤独。无意间,看到马路对面的她,也是一个人。回想以前,每天放学,我们两个都手牵着手一起往家走。我们谈论着班里发生的事情,彼此分享着快乐和忧愁。每当走到家门口的分界路口时,我们都非常不舍,一次又一次地说再见,有时候走出去很远了,还要再回头招招手。可现如今,我们分别走在马路两侧,虽然彼此近在咫尺,却像隔了一座怎么也翻越不过的大山。我好后悔,真的很想与她重归于好,可是我今天对她发了这么大的脾气,她能接受我吗?唉!
我忍不住抬头看看她,不料,她也正看着我,那眼神还是像往常一样那么温柔,那么亲切,只是又多了一些渴望,好像在诉说些什么。我像是被什么力量吸引了,竟径直向她走去。来到她面前,还没等我开口,她就赶忙向我道歉……我真是又惊喜,又感动。
我终于明白了,原谅不仅仅是一种美德,更是一份快乐。原谅他人的人,消除了自己的烦恼,获得的是心灵的升华。如果人与人之间都能彼此宽容,世界将处处充满欢声笑语。
直到现在,一想起那天的情景,我就会露出会心的笑容。这件事情就像我成长的海洋中一朵美丽的浪花,点缀了我的生活,让我以更好的态度去面对生命中的每一天。从此,我懂得了什么是化干戈为玉帛,学会了怎样用最真诚的心去面对海上的暴风雨。