一朵美丽的浪花作文
放学了,我独自一人,懒洋洋地走在街头。忙碌了一天的太阳,这时候也疲倦了,懒洋洋地照着大地。世上的一切都被染成了金色。在老地方,我又遇见了你,在阳光的轻轻抚摸下,你变得金碧辉煌。一个泛旧的画面渐渐浮现在我眼前……
初识
第一次见到你,是在七年前,你的身上所散发的气息,都让我感到陌生。在这里,小小的我是那么害怕,又是那么无拘无束——你的存在,让我感到是那么亲切。
从此,我们相识了,在你的怀抱中,我和同学们自由自在、随心所欲。你感受着我们的欢笑,默默接受着我们遇到的苦恼,是你带给了我们童年的美好。
在与你的交往中,我和你越来越亲密了,我终于有机会好好地观察你了:两幢教学楼耸立在校园内,显得很有气势;一棵四五层楼高、几个人才能合抱起来的榆树立在操场上,记录着你的沧桑;小花园中美丽的花朵是你的微笑,操场上活跃的小学生是你的面庞……一天天的朝夕陪伴是你成为了我心中永远的美好。
离别
自从一辆推土机驶进了校园,操场被彩钢围栏团团围住,我就有一种不祥的预感。这种不祥的感觉就像一张无形的网,包罩着我,缠绕着我——每时每刻。终于,一直笼罩在我心中的不祥的事情发生了:你要被拆重建了,而我们将要与你分别。
开学了,我们搬进了另一幢大楼,新教室宽敞明亮,比原来舒服多了;但我的心中却时刻不停地回忆着你的过去、你的美好。在梦中,你向我款款走来,脸上露着朦胧的微笑。我走上前,想与你寒暄一下,而你却后退;我向后退去,而你又走上前。你是那么触碰不及。好像有一道屏障,把我们分隔开,永远不能相见。
当我回到那里,只能看见一片废墟,在废墟中,我似乎看到了你那久违的微笑。相见终于升入了六年级,听说又能见到你了,我的心中一阵激动。开学的前一天晚上,我的心砰砰直跳,期待着明天的相见。夜深了,我躺在床上,却久久不能入睡。那一晚,在我的心中,长达几个世纪。
天亮了,我一大早就赶到了那里。一座新的大楼矗立在校园内,一种亲切地不能再亲切的感觉一时涌上心头……你更加年轻了,我听到了你更加富有活力、更加沉稳的心跳。
我走到操场,操场中心的那棵大榆树好默默地见证着你的历史。
我们的欢声笑语,又一次回到了你的怀抱;而我们也又一次感到了你给我们的快乐与幸福。
如今,我升入了中学,我再也不能在你的怀抱中,在你的庇护下嬉戏、打闹、欢笑、玩耍了。你的音容笑貌,只能出现在我的梦中,我的心里。
满族小学,你恰似我人生花园中一朵最美丽的花朵,你更是我人生长河中一朵美丽的浪花!