一朵美丽的浪花作文
那片深不见底的大海一片神秘,时而波澜不惊,时而波涛汹涌,谁也无法想到下一秒会怎么样。但是像那一朵朵浪花,只要去过海边,几乎都见过,并且轻轻的一阵风就能改变它们的模样。
那朵浪花,不似猛虎下山般威风,反而有几分柔情,慢慢地行动。但它仍要到岸上来,仍要爬上来。可它,小得可怜,别说有多美丽了。可是,就算是这样,它仍要爬上岸来。但几次临近岸边,都被风一把推了回去,它坚定信念,不肯回到海里。
我看着它,冷冷地说:“你真孤独,不去海里和兄弟姐妹团聚,反而要上岸,这是何苦呢?”它冷笑着,没有回答我,只是冷笑,最终,它只用冷笑来回答。我看了看它,不屑一顾:“回你的大海吧!你太脆弱了,就不怕到时候什么也不行吗?”它仿佛在缓缓答道:“燕雀安知鸿鹄之志!”我心中一震,它竟有远大理想,不依风势,靠自己的力量冲上岸,我觉得自己真愚昧,竟无法看出这一点。
我睁开了眼,转过了身,却看到了意外的一幕。浪花并不是来嘲弄我的,它是过来将海中的贝壳送给海岸的,看看精疲力尽的它,反倒觉得它很伟大,将这精致的贝壳送上岸是多么的不容易啊!
不知不觉中,月光洒了下来。洒在了海滩上。我将贝壳放进口袋,临别时,海浪又缓缓地拍打着岸边,仿佛为我送别。渐渐地,海浪又平静下来,在不久的明天,它又会重新拍打海岸。