一朵美丽的浪花作文
又一节钢琴课开始了,我把老师迎进门后,就迫不及待地开始把上一周练习的成果“秀”出来,想让老师夸夸我。
出乎意料的是,老师却说:“音准倒不错,可音色和感情呢?”我一下子呆住了。回想这一周,自己的确把音色和感情忘得一干二净。我羞愧地低下了头,只好用上课的时间“补练”。
我已经学习钢琴五年多了,其他的曲子弹得倒很熟练,可一到《星星小夜曲》和《小奏鸣曲》,我无论怎么练习,都弹不出感情;
过了几天,我渐渐明白了为什么弹不出感情:不听别人怎么弹,只顾自己练。
于是,我每天练琴前,都会听那些名人弹得曲子。渐渐地我明白了曼努埃尔·玛利亚·庞塞创作这首曲子的时候,他所看到的美景;体会到了为什么库劳做的曲子都是那么的欢快……明白了这些后,我觉得弹琴并不是一件枯燥的事,而是一件有趣的事情;
一个星期又很快过去了。我又一次把老师迎进了门,胸有成竹地开始弹琴,弹得有很强的感情色彩。我弹好之后,高兴地说道:“这次弹得太棒了!”
这时,我又得到了心中一朵美丽的浪花。