一朵美丽的浪花作文
人生的成长过程是苦乐交织的,或悲伤或欢笑,或眼泪或歌声,都市记忆长河中泛起的浪花,令人怀念,令人回忆……
现在的我已变得勇敢、自信、落落大方,无论上课体温,还是参加演讲比赛,我都会积极参与。想当初,我却是含苞待放的羞涩腼腆的一朵花……
曾忆,那是小学三年级时,我第一次参加演讲比赛,并且是面对全体师生、领导演讲,当时我的心提到了嗓子眼,头有些发晕,手心里溢出了一层汗水,我的心“砰砰砰”直跳,担心演讲失败被淘汰,那时真的很紧张,心中反复练习着演讲词,几分钟之后,便轮到了我,听到主持人叫自己的名字,我“腾”站了起来,挺着僵硬的身子,迅速走上讲台。刚开始演讲时,我的声音颤抖得很厉害,身体也跟着摇晃不定,面部表情很僵硬,在一旁的老师鼓励我“别紧张,孩子,笑起来。”我长出了一口气,试着去放松,并试着微笑,果然演讲效果变好了。后来直到演讲结束,我的声音一直很自然,面部表情也很放松。演讲完毕,台下想起了久久的掌声——我的演讲成功了!
这次演讲,让我获得了丰富的经验,也得到了很大的历练,从此,我变得胆大、自信,任何事情,都会积极努力的去完成。
这件事改变了我的一生,它是我人生之浪中巨大的一朵浪花,激励着我向前冲!感谢这多浪花,它微小但美丽,它为我的人生之路扬起了自信的风帆!