美丽的桃花作文
春天来了,万物复苏,我也交到了新“朋友”——桃花。
远远望去,桃花是粉红色的,很是漂亮。花和叶子交错着,像粉色的锦缎。走近细看,一朵花瓣由五片组成,粉红色的花瓣紧紧地围在一起,仿佛中间白色的花蕊是一位高贵的公主。桃花开的正盛时,如果你不细看,你根本不会发现里面桃树的叶子。走近细看,你会看看桃树上有三三两两的叶子挨在一起,就好像用画笔画了一遍一样。在那些嫩绿色的树叶映衬下桃花显得更加的娇艳,让人不禁联想到桃子成熟的样子。
有一次一连下了好几天的雨,我心里有些不安。总想着桃花不会都掉了吧?那桃树会被淹死吗?终于不下雨,我飞快地跑到公园去看望我的“朋友”。跑过去一看,我呆住了,桃花竟没有一点衰败的样子,而是好好地站在那里,仿佛比之前开得更艳了。我不禁感动了,因为它的顽强。
春天就像一部动画片,而桃花就是这部动画片的主人,我爱桃花。更爱这个特殊的朋友。