美丽的桃花作文
春天刚刚带走一点寒意,桃花就迫不及待地开放了。
我的小区里有几颗桃花树,桃花开放了,满树的桃花相竞争艳,树上一片桃红,让桃花树多了几分春天的色彩,似乎穿上了一件艳丽的彩装。虽说树上开满了桃花,但是却找不出两个一模一样的桃花,全开的桃花就像一张张灿烂的笑脸,正在对过往的行人微笑。半开的桃花似乎是位羞答答的小姑娘,不太愿意将自己的美丽完全绽放。含苞欲放的花蕾也许正在沉睡,或许哪天的苏醒,会为桃花树增加几丝美丽。桃花纤细的花蕊将勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶引了过来,看,一只小蜜蜂都已经钻进桃花的黄色花蕊里采蜜了呢。
从远处望去,桃花像片火烧云,又像一个粉色的保护伞。飘落下来的桃花瓣像轻盈的蝴蝶一样在空中翩翩起舞,飘落在地上,似乎在地上铺了一条地毯,将地面装饰得漂漂亮亮。
桃花虽然没有牡丹的艳丽,也没有玫瑰的妩媚,又没有腊梅的迎寒怒放,但是,桃花却能让人除去疲劳,使人的身心得到放松。