美丽的桃花作文
中午,我吃完午饭去桃花园散步,一进门就闻到了一阵阵浓浓的香气,我赶忙往桃花区跑去。果然,桃花已经开了不少了。
远看,这一大片粉红色的桃花就像是一位位美丽的桃花仙女,来报春了啦!近看,五片椭圆形的花瓣,凑成那样美丽娇艳的桃花。
美丽的桃花从枝头冒出来。有的蓓蕾初绽,才开了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘,探出脑袋,好奇地张望着这美丽的世界。有的吐蕾怒放,全展开了,露出嫩黄色的花蕊,绽放着灿烂的笑容,炫耀自己的美丽。有的含苞欲放,还是个花骨朵,像一个小婴儿,不想跳出妈妈的怀抱,可爱极了。
看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵桃花,风一吹,我就翩翩起舞,风过了我就静静地站在那欣赏自己的美丽。
过了好一会,我才想起自己不是桃花,而是在看桃花呢!
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”多么美丽的桃花,我爱桃花!