美丽的桃花作文
我家附近有个半山公园,那里四季景色宜人,鲜花盛开。现在正值春天,半山公园里的桃花林一片红艳艳,美得醉人。
站在半山腰,放眼望去,桃花一团团、一簇簇,满枝满树都是,如同一片粉红色的花海。那盛开的桃花像是一片片胭脂,染着美丽的春之山河,又像一团团云霞,映着充满生机的大地。
走进桃花林,只见那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,他们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风姿。每朵花儿基本上有五片花瓣,粉里透红的花瓣一层叠着一层,淡黄色的花蕊缀在中央,像一根根丝线。可爱的桃花各有各的姿态,有的绽开粉嫩粉嫩的笑脸;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群羞涩的小姑娘。微风拂过,繁如群星的花儿随着桃枝在春风里欢快地摇曳着,那片桃林仿佛成了红雪纷扬的世界,不禁使人深醉其中。
漫步在桃花林,一股股淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡,忍不住想多吸几口。花香也引来了一群群蜜蜂和一只只蝴蝶,它们忙碌地采蜜,忽上忽下,忽左忽右,忽飞忽落,构成了一幅美妙的桃花闹春图,让人百看不厌。
桃花树下,熙来攘往;桃花丛中,游人如织。沐浴在桃花的芬芳里,我醉了!