美丽的心灵作文
美无处不有,色彩靓丽的服装,绽放在人们脸上的美丽的笑容,还有心灵深处的美丽……
无论是在人来人往的大街上,还是在幽美清静的小巷里,只要是有人居住的地方,你总能看见那些拥有心灵深处美丽的人们。
黎明,大地上笼罩着一层薄薄的轻纱,这时清洁工人已经开始打扫清洁了,“刷刷刷”的声音响遍了整个小区,仿佛是一首赞美劳动人民的交响曲,又好像是一曲催人奋进的音乐。
早晨,当你踏着干净的小路上学时,那干净的小路是谁的功劳?不正是那“为人民服务”的劳动者——清洁工人吗?他们每天拖着个大扫帚在公路上辛勤劳动,灰尘扑在他们娴静的脸上,整洁的衣服上,乌黑的头发上,可是他们却毫无怨言,仍旧坚持每天为我们,不,是这个城市中所有的人清洁道路,让我们在干净,散发着花草幽香的城市、校园、小区中上班、学习、生活。他们的外貌虽都不惊人,但他们内心深处的心灵永远都是洁白、美丽的。
在太阳还没有起床的时候,在草儿没有苏醒的时候,在鸟儿欢唱之前,在公鸡打鸣之前,是谁在劳动?不正是那“为人民服务”的劳动者——清洁工人吗?他们的工作似乎永远也干不完,只要有一点尘埃,他们总是第一个清扫;只要没有特殊情况,他们总是坚守在自己的岗位上。这是一种怎样的美丽呀!
美,不仅表现在外表,还表现在人们内心深处。只有心灵深处的美丽,才是世上最美丽的美丽!