“快来,把这堆作业本报来发了。”周老师亲切的说着。
一副熟悉的面孔,正在静静地伏在课桌上做作业,她愣了一会儿,好像没听见谁在叫她似的,还是旁边的同学提醒了她,她仿佛才从一种安静的地方走出来,来到热火朝天的教室里,微笑着回了一声:“好的,马上就来!”
她微笑着,洁白的牙齿露在外面,眼睛闪亮闪亮的,这种笑容好像是一种永恒的笑,恍若那湖面荡起的一圈圈轻轻的涟漪,映入我的心帘。她笑的那么自然、平静。在这时,仿佛没有任何一个人能跟破坏这种美好的境界。
她把一叠叠作业本抱了过来,虽然作业本沉甸甸的,但她丝毫没任何愁意,却能笑得像那炸开的爆米花,爆米花五彩缤纷的炫光便是她焕发出的满面春风的笑了。
“丁柏玲,你的练习册。熊俊豪,你的作业本。陈娇娇,你的……”她在讲台上叫同学们的名字,脸上依然露出笑容,这笑好似绽开的向日葵一般,那么灿烂,那么温暖,使去领作业本的同学感到无比温暖。
时间一分一分的流逝着,她手中的作业本也一个个地发给了同学。她微笑着,坐到了自己的座位上。她拿起笔,把作业放正了,便又做起了作业,她好似进入了另一个五彩斑斓的世界。
同学眼中的她,是一个活泼开朗的小伙伴;老师眼中的她,是一个可爱乐观的女孩;而我眼中的她是一个爱笑的小姑娘。这温暖、阳光的笑,将永远停留在我的心中……