爱笑的浩淼
陈浩淼是我们班的笑星,她走到哪儿,就能把笑声带到哪儿,老师还真有点管不住她。但是别以为她学习不好,无论是语文、数学还是英语,她都是顶呱呱的,作文更是全班数一数二的。她就是性格有点古怪——老喜欢笑。下面就说几个“笑星”的小故事吧。
“哈哈哈”,陈浩淼在教室里望着陈赞老师的背影,调皮地笑了。这时五年级的一个同学走过陈赞老师的身边,用异样的眼光看了他一下,说:“老师你的肩膀上怎么有粉红色的粉笔灰啊1”“啊?好你个陈浩淼,居然在我的肩膀上拍粉笔灰啊!”陈老师说着往回走去找陈浩淼,可陈浩淼已经逃得无影无踪了。这时的陈浩淼正躲在卫生间里洗手,边洗手边偷着笑呢。那是一种调皮的笑。
又到了体育课,体育老师对我们三个班的女生说:“今天我们来进行一场接力赛,好不好?”“好!”大家一起喊着,于是几分钟后,接力赛开始了。
“Isabel,加油,Isabel,加油!”浩淼大声地喊着,等Isabel跑了回来,她又开始为后面的同学加油鼓劲。过了好一会儿,到三个班的最后一个女生跑步了。“Sammi啊,快一点,后面有只老虎在追你呀,你再不快点要被吃掉了!”这时,她看到其他两个班的女生只比Sammi慢一步,心里还是很紧张。
“Yeah!”随着sammj冲到终点的脚步,我们班的同学大声地欢呼起来。这时,浩淼笑了,是一种开心的笑。
一年一度的大队委员改选又开始了。看!那不就是浩淼吗?她在台上可不是一个爱傻笑的女孩,而是一个多才多艺的女孩。她的演讲稿是中英文双语写的,她显得多么有自信啊。看,她正在拉小提琴呢。她把曲子拉得多好听,在场的每一个同学、每一个老师都沉浸在那美妙的音乐声中。一只小鸟似乎也听得入神随着音乐叽叽地叫着……
浩淼的才艺表演结束了,全场顿时响起了雷鸣般的掌声,在赞扬她的演讲、她的琴声。改选的结果在大家的意料之中,浩淼当选了大队学习委员。她的脸上出现了成功以后欣喜的笑。
浩淼的笑,有时是调皮的笑,有时是开心的笑,有时是成功的笑。凡是有浩淼的地方,都能听到她那“咯咯咯”的笑声。