爱笑的老师
我的老师爱笑,一副紫色眼镜架在鼻梁上,总穿的朴朴素素,乌黑光亮的头发使人觉得有学问的样子。
但我特别喜欢老师的笑,那真诚的笑,那催人向上的笑。每当我看到老师笑的时候,心中总涌出爱的泉水,泪流不断。
我总是记得四年级下期,老师笑容满面地走进教室,发试卷时,老师对我说:“祝贺你,这次语文考试得了97分,向上冲。”她边说边笑,还亲切地抚摸着我的脑袋。那笑,是喜的笑,是爱的笑。那笑,分明是老师日日夜夜为我付出汗水的结晶,也是老师深情地期望。那一刻我心中又涌出爱的泉水,感到老师青春焕发,年轻了许多,她的笑更加甜蜜。
却又忘不了一年级的第一天,当我胆怯地走进教室,谁知道老师是那么温柔,是那么和蔼可亲。她笑眯眯地喊着:“我们是一个班的集体,我会像妈妈一样照顾你们。”老师话音刚落,便感到有母爱的温暖。老师的笑,充满了对我们的那一份亲切与慈爱……她又笑着跟我打招手,我胆小怕人的心终于恢复了正常,“真险”我不由发出感叹。从此我便喜欢上了我这位像母亲一样爱笑的老师,她的笑是多么让人感到幸福,她的笑是多么伟大,它表现出这名优秀老师的爱护学生的好品质,她让我在班中于同学伙伴们快乐的生活在一起,感到温馨中又有一丝美好。
啊,老师,您的笑是多么的美丽,我真想永远依偎在你的怀抱之中,和你一起分享这无穷的欢乐。