记得您的身影,高跟鞋的响声在楼道中回荡,运动会上的呐喊声记忆犹新。
——题记
初入校园便有阵阵花香迎面扑来,伴随花香,牵着妈妈的大手我走向那宽敞的大厅……转眼升入三年级了,再次从暑假中探出头的我又步入了大厅走向教室,久违的同学们喧闹着,欢笑着。
初见时的一幕
不知何时,那上课铃声急促地响个不停,同学们终于安静了下来,一串高跟鞋声敲响了走廊的宁静,也敲响了同学们的好奇心。转眼,一个俏丽身影出现在了门口,快步登上了讲台。
同学们不约而同地抬头望着这个我们素不相识的面孔,微卷的短发利落地别在耳后,白皙的面容上几条浅浅的皱纹,合身的套裙、漂亮的皮鞋……老师面带微笑的开始自我介绍了,原来这就是我们的新班主任,也是我们的语文老师——樊老师,一口幽默的东北腔让我们瞬间喜欢上了她。
运动会的一幕
伴随着同学们的欢呼,我们在小学的最后一次运动会即将开幕。几天前,老师就已经开始亲力亲为地监督我们训练,面对凡事永争第一的老师,我们只能把每个项目都练到极点,就连方队也不能放松。运动会在期待中开始了,整齐的方队退场后,竞赛开始了。年过五十的樊老师一身运动衣显得更加年轻,在赛场上不停奔走,为同学们加油。4×100米开始了,我们在跑道上拼命地跑着,樊老师则在场内跟着我们边跑边为我们呐喊,在老师的加油声中,最后的冠军属于了我们。樊老师高兴地拥抱着我们,这一刻,我更加喜欢我们这个苛刻、爱面子的老师,最后的运动会又为我们六年七班留下了厚厚的一摞奖状。
不舍中,我们的离别时刻还是到来了,老师、同学的泪水为我的小学生活画上了圆满的句号。不知在哪一个晚上,我梦见我又回到了那个教室,又听到走廊里那含着韵律的高跟鞋声……