在第二十二个教师节到来之际,我想起了我三年级的班主任语文教师於老师。她长得很漂亮,瓜子脸,大眼睛,长长的头发,白白的皮肤。她心胸宽广,善解人意。
花儿一样的老师
我非常喜欢上他的语文课。她的粉笔字写得端正,说话轻声细语。她为了让我们写好作文,经常带我们去欣赏校园的树木花草,指导我们观察和欣赏,指导我们写作和修改。有时,她看到有趣的花儿或一只小虫子还会像我们一样大叫大喊呢!
她非常关心我们。有一次,我感冒了,早晨进教室就显得没精打采。於老师很细心,她来到我身边,用手轻摸了我的额头,亲切地说:“不舒服吧,有点发热!”说完就到办公室去了。一会儿,她端来了一杯板兰根茶,热气腾腾的。看我喝完板兰根茶,还及时打电话通知我父母了。看着这一切,我内心是多么感动啊!
於老师只有二十出头,就像我们的朋友一样,会和我们一起聊天,一起做游戏呢。有一次,於老师去杭州听课。我们看不见她,非常想念她。三天后,我们知道她要回来,同学们就在黑板上写上祝福的话,思念的话,黑板被写得满满的。然后我们在教师门口迎接她。老师来了,被默默我们拥进教室,看到这一切,非常感动,高兴的泪水从眼眶里流了下来。我们和老师一样也很开心。老师擦了眼泪,神气地说:“我带回杭州特产呢!”于是,她拿来了几盒食品让我们一起分享。我们高兴地吃着那甜美的苏州豆腐干,感到是多么的幸福。
现在,於老师调走了,我好想念她。我希望时光能够倒流,回到於老师的身边。在教师节到来之机,我深情地祝福於老师,永远像花儿一样美好。