我身边的能人不少,可我介绍的是我们班有刘公公之称的刘允功,他在电脑方面有着极高的天赋,而在游戏界,也有着惊人的造诣。
电脑达人
先说说“公公”的相貌:圆滚滚的头,圆滚滚的脸,两只在玩游戏时会“发光”的眼睛,一个不高不低的鼻子,还有一张滔滔不绝的嘴。个子不高略矮,身重不轻略重。是一个玩电脑牛逼的胖子。
还记得在一个下雨的“周五”,我去找公公玩,一进家门,就看到公公在写数学练习册,我也过去帮公公来算这些数学题。过了好长时间,公公终于在我的误导和帮助下,抓耳挠腮,呲牙咧嘴的完成了。公公如释重负地把作业交给他爸,在叔叔严格的检查后,公公终于可以玩电脑了。这时,只见公公以不吵死邻居不罢休的嗓音吼了一声“爽!”然后以吓死刘翔的光速冲进电脑房,又以一根指头可以碾碎一整栋楼的力量打开了主机,然后以迅雷不及掩耳之势晃动鼠标,打开了英雄联盟,开始游戏。我也进了电脑房,惊呀地看着公公,为了游戏竟能爆发出超人的能量,牛!一进入游戏,我就发现公公双眼发出“奇光”,大脑似乎在和主机竞速,左手熟练地敲打着键盘,右手飞速地晃动着鼠标。公公一会儿击杀一个敌人,可称游戏小王啊!不过这么厉害的公公,也有被坑的时候。
上次,我和梁怿飞去公公家,公公一见到我俩,就拉着我们诉苦:“我玩个英联容易嘛,现在局局被坑,还能快乐地玩耍吗?我以后再也不玩英联了!”还是队友坑呀!不过事实证明,公公后来还是玩英联了,而且玩得火热。
这就是我身边的一个电脑能人,奋斗型胖子——刘允功。