咱们班有一个电脑达人,每当他坐到电脑前,就会变得精神抖擞,神奇十足。他的手指灵巧地在键盘上欢快地敲打着,发出清脆的“哒哒”声,犹如大珠小珠落玉盘,此时,一串串文字就流畅地跳跃出来……他是谁?他就是我们班的电脑达人——张视之。
电脑课又到了,我们兴奋地来到电脑室。这节课老师讲的是画雨伞,当我们都聚精会神地听讲,生怕漏掉一个要点时,突然听见张视之轻描淡写地冒出一句:“切,这些我早会了!”众人都投去羡慕嫉妒恨的目光。
终于,老师让我们自己动手操作了。我信心满满,跃跃欲试。可在画雨伞时,我的手仿佛中了邪似的,不听我的使唤,怎么画都画不好。我急得乱了手脚,怎么办?我四处张望着,忽然看到张视之哼着小曲,正悠然自得地玩着电脑游戏。我顿时像找到了救星一样,大声喊道:“张视之,帮帮我!”只见他摆出一副专家的架势,慢悠悠地走到我的电脑桌前,一手抄起鼠标,在桌面上轻轻地滑动。不一会儿,一个正规的圆就出现在屏幕上了。他握着鼠标的手再一推,压着鼠标左键的食指一按,紧接着将鼠标再一拉,伞柄就出来了。一把漂亮的雨伞“新鲜出炉”了,我不禁投去赞叹的目光:“太牛了!”
还有一次电脑课,老师让我们自由练习打字。张视之扬言自己的打字技术高超,要和老师比试比试。于是,他们开始了“警察抓小偷”的游戏。起初,“警察”老师占了上风,一阵狂跑就上了“警车”。“小偷”张视之也不甘示弱,很快就翻身上了一辆“摩托车”。张视之的手指在键盘上飞快地跳动,看得我眼花缭乱,只有哒哒声在耳边盘旋。他的眼睛先是屏幕键盘一起看,眼皮上下快速眨巴着。到后来,干脆不看键盘,双眼直勾勾地盯着屏幕上的字母。竟然盲打打得又快又准确,我们都佩服地五体投地。
虽然老师赢了,但大家都为张视之的打字技术叫好。可张视之呢,他不服气地说:“哼,我以后还要和老师再比高下!”便扬长而去。
这就是我们班的电脑达人。