我最难忘的人作文
我认识的人很多,但令我难忘的是我们中学的美术老师:高高的个子,瘦瘦的身子,大大的眼睛,开心时微微一笑,眼睛弯成了两个月芽儿。
一天,轮到我打扫美术室。我急急忙忙奔到美术室,想抓紧打扫好去玩,谁知一脚跨进美术室,没注意台阶,整个人就摔了下去,把老师放美术工具的架子撞倒了,工具掉了一地。这时,美术老师走了过来。她一定会责骂我把她花费大量时间整理的工具架弄乱了,还会责怪我不知道工具架要花多长时间整理。想到这里。我愧疚地低下头,眼泪已悄然流下。
我不好意思地向美术老师望了一眼,望见的却是她焦虑的神情,接着,她非但没说一句责骂的话,还连忙把我扶了起来,关心地对我说:“同学,没摔疼吧?别哭,我带你到医务室。”说着,她放下手里同学们的画,扶我一步一走向了医务室……
第二节下课,我又来到了美术室,看见美术老师正在整理工具架,又朝我微微一笑。
啊!微微一笑里有美术老师的宽容、大度、关爱,从此,美术老师成为了我最难忘的人。