“瘟神”老弟
“瘟神”老弟,人见人怕,人见人躲,因为他会给我们带来灾难。
星期天,我很早就起床,把我的零食和收藏品藏起来,那是因为“瘟神”——我的弟弟即将降临我家。
早上八点多,弟弟就来了,刚一下车就对我说:“快!把零食全拿出来!”我吞吞吐吐地说:“没到超市去买。家里的已经没有了!”弟弟转头盯着我,我看得出他在试探我,就故作镇定。过了一会。他走向客厅,发现确实没有零食,就信了我。虚惊一场啊!
弟弟去开电视,我去喝了一口水。突然我听见了“卡啦卡啦”的声音,一定是我那弟弟又在干什么坏事。果然不出我所料,弟弟按按遥控器发现反应迟钝,就拿遥控器出气,拿着它拍桌子。幸好我来得及时,再慢一步遥控器就被他打坏了。我大声训斥说:“你傻了?钱多得没地方花啊?如果打坏了,你去给我赔一只来!”弟弟生气了,转身就走。我想,难得他不反驳呀!今天太阳从西边出来了?
谁知弟弟的报复计划已经开始了!他从厨房里拿了一包盐,偷偷地溜进我的房间,往我的乌龟盆里放盐,然后又悄悄地下楼把盐放好,装作什么事情也没干过,独自跑到门口玩。
中午,我去给乌龟喂食,发现乌龟盆里有一粒粒白色颗粒,仔细一看原来是盐。我想肯定是弟弟干的。可恶呀!居然敢在太岁头上动土,真是活得不耐烦了!我冲下楼,找到弟弟,双眼冒火,说:“你又干了什么好事!你想把我的乌龟给腌了啊?”弟弟站在我面前幸灾乐祸地冲我笑。我除了骂他几句,也没有别的办法了!
这就是我的“痛神”弟弟!