活宝老弟
“打仗”成功的“不速之客”带着战利品,走着猫步来到餐桌前享用。他,就是我们家的大“宝贝”——表弟西西。
大“明星”
西西刚上一年级,不到一个月,他就成了声振全班的大“明星”,原因还是他那控制不住的活泼劲儿。他上课时,那简直就是孙悟空大闹天宫——一会儿和同桌聊“人生,”一会儿爬桌子上做“美甲”……老师的忍耐可是有限度的,这不,表弟被老师“拖”上讲台,两臂伸直,双腿微蹲,呈“僵尸”状。之后,他几乎每节课都要这样度过。所以,表弟不费丝毫力气,就成为了班级大“明星”。
“多动症”患者
西西闲不住,他一刻都安静不下来,活泼得很。这时,长辈们正在客厅中喝茶聊天,顽皮的西西当然是待不住啦!他呲溜溜地跑到院子里,手握一把铲子,在一棵柳树下面“挖宝藏”。挖了许久,宝藏没挖出来,院子里却多了小山似的一堆土。所以西西就被誉为“多动症”患者了。
甜言蜜语
弟弟的小嘴巴和普通人的嘴巴大大不同,它的小嘴就像被抹了蜜。无论他犯下怎样的“滔天大罪”,只要动一动小嘴巴,这场灾难就可以像没发生一样。弟弟照样是该吃吃,该玩玩,他这张嘴可帮了他大忙!一次,弟弟闲不住,把放在阳台的花瓶给打碎了。弟弟惊慌失措,清清嗓子,“蜜嘴神功”该发功了。他可怜兮兮地说:“姑姑,我犯了错,你一定会惩罚我的是吗?你别生气,生气会长皱纹的,您多年轻、漂亮,长皱纹的姑姑可就不漂亮了。”这一串的甜言蜜语弄得妈妈乐开了花。妈妈只是轻轻摸了摸弟弟的头,加以警告。弟弟的这一招,可真是绝了!
哎——-我这个活宝老弟,也真是个小人精啊!