“魔鬼”老弟
问世间何为魔?何为鬼?吾弟便是也。
——题记
魔鬼事件NO·3:一个周六的清晨,顾不得洗漱的我,头顶着一团“鸡窝”,嘴里叼着一袋牛奶,握着笔在纸上猛写着什么,不用想便知,那被我写得密密麻麻的不明物体,就是周末的作业了。为什么一大早就匆匆忙忙的写作业呢?原因很简单,作业写完后我就可以独霸电脑了,哈哈!次日,我正在网上与同学聊得不亦乐乎时,只听房间里传来“刺啦”一声,我用了一整天拼完的作业,就被老弟的“辣花摧手”给毁了。周一交作业时,我百口莫辩,真是跳进黄河也洗不清了。
魔鬼事件NO·2:自古以来,一山不容二虎,更何况是一个大魔鬼和他彪悍的姐姐。所以,我想老弟发起战书。一日,我听着歌时,便情不自禁的哼了起来,妈妈过来却说了一声气死人不偿命的话:“别哼了,都快冻死我了!”我大囧。又一日,老弟看着《喜羊羊与灰太狼》时,跟着主题曲一起大声地唱了起来,我条件反射的捂住耳朵,嚷出上述老妈说的一番话,没想到的是,妈妈一进门,便搂住老弟说:“唱得太好听了,都能当歌手了!”我顿时喷饭,彻底败北。
魔鬼事件NO·1:究竟是什么可以在魔鬼事件中排行NO·1呢?我就不卖关子了。此事发生在五一劳动假期间,我买了一本金装版的《三国》,正准备在假期里看,于是就放在了书桌上。我和妈妈去外婆家玩,便留下了爸爸和魔鬼老弟在家。中午,一身高一米三左右的物体,溜进我的房间,鬼鬼祟祟的走到书桌旁,拿起一本书,刺啦——结果大家应该可想而知了,我的书已经面目全非了。我回家后,看到此场面,先是愣了一下,然后心中涌出一种想“杀人”的感觉,可老妈却拼命拦着,老弟却还在后面偷笑。今天想起来,唉,一把辛酸泪呀!
算了,我大人有大量。其实,面对着这个戴着“天使”面具的小“魔鬼”,我也无计可施了。