我最敬佩的人作文
在我们身边,有许多令人敬佩的人。但我最敬佩的是我的妈妈。
我的妈妈是一为小学教师,在我的印象中,妈妈总是那么忙,几乎每天都是早出晚归,她把整个身心都交给了学校。由于妈妈工作认真负责,多年来被评为先进教师。我真为妈妈感到自豪。
妈妈在学校里是一个好老师,在家里是个好妈妈。妈妈很疼我,又十分关心我的身体。记得有一天晚上,爸爸不在家,我的肚子疼得非常厉害,在床上翻来覆去都睡不着,把妈妈也吵醒了,妈妈连忙穿好衣服,背起我飞快地向医院跑去。在去医院的路上,汗水湿透了妈妈的衣服,我关心地对妈妈说:“妈妈,放我下来吧!你这样背我会把你累坏的”。妈妈没有理踩我。到了医院,医生说不要紧,吃两天药就可以了。这时,妈妈才松了一口气。第二天早上我醒过来时,妈妈正在我的床边。妈妈太累了,苍白的脸上勉强地睁开眼。我难过地说:“妈妈,您累吗?”“不,我不累。”我知道这不是真话呀!此时,我想,妈妈的爱是世界上任何一种爱。
妈妈不仅关心我的身体,还关心我的学习。有一次,我的数学成绩考得不理想,回家的时候,我想:这次肯定会挨妈妈的骂的。没想到回到家里,妈妈看了我的分数,却对我说:“失败是成功之母,这次考不好,并不代表一以后也考不好”。功夫不负有心人,终于在妈妈的鼓励下,我的数学考出了好成绩。妈妈,您真棒!既不批评我,而是悉新教导。
妈妈,您真是
我的好妈妈,我一定努力学习,来报答您的爱。