爸爸是顶梁柱;爸爸是回收站;爸爸是被子;爸爸是数学家……爸爸,我爱你!
爸爸是顶梁柱,为我们挡风遮雨,赚钱养家。在下雨的时候,车厢只有一把伞,那把伞总是在我和妈妈头顶,他自己总是淋湿半身。每每把伞推给他一点,他总是傻傻的说,大头大头下雨不愁,人家有伞,我有大头。而每当这个时候,我和妈妈总是忍不住大笑,而他总是一副拥有大头而自豪的样子。
爸爸是垃圾回收站。我不喜欢吃的东西,或者我和妈妈吃剩下的东西,他总是默默的吃完。我不喜欢吃香菜,每次爸爸做的菜里面有香菜,无论他和妈妈怎么教育,引导,我都不喜欢。都夹出来丢桌子上混合着其他骨皮等垃圾。而他没两分钟就把我夹出来的香菜吃掉了。还吃的津津有味。有几次我实在看不下去了,说:“爸爸,你别吃了,都脏了”。爸爸摸了摸我的头,还是吃了。
爸爸是一条被子,妈妈告诉我,爸爸几乎每天晚上会来给我来盖被子。冬天的时候,还会来给我暖床,而我总是喜欢玩他的肚子,圆圆的,像热水袋。有时候我常常会在他肚子上进入梦乡,暖暖的,软软的。
爸爸是个数学家,在我数学上有困难的时候,在妈妈也无能为力的时候,您总是耐心讲解教我。可是不知道为什么,我的脑子就是听不太懂您的方法。哎,怎么办呢?