我最敬佩的人作文
我的童年中深深地埋藏着许多令我敬佩的人,像救死扶伤的医生、尽职尽责的老师……都让我敬佩。但我最敬佩的是默默无闻的清洁工阿姨。
她平平凡凡,一身橙色的马甲,黄色的线条,头顶上一半是白丝,一半是黑发,头发乱七八糟的,看上去好像都五十多岁了,每当我看见她,总会涌上来一种瞧不起的感觉。
有一天我放学回来,外面下着倾盆大雨,可是人们为什么站在台阶上而不到下面走呢?这时我发现台阶下有很多积水,原来,下水道堵了,正在人们束手无策时候,从远处走来一个熟悉的身影,她穿着橙色的马甲向我们走过来,原来是清洁工阿姨。她走过来用粗糙的双手使劲地捞着什么……一分钟,三分钟,十分钟过去了,积水争先恐后地向下水道跑去,这时我发现阿姨从下水道里捞出了一个沉重的垃圾袋。此时他手上已经沾满了黑泥。人们都向他投去了赞赏的目光,但是她却默默地消失在风雨中。
还有一次,外面下着大雪,我们在温暖的屋子里,甜甜的睡着,一大早就听见“咚咚咚”的声音,“是谁呀”!我揉着眼睛往外看,又发现了那位清洁工阿姨,她的脸和手冻得发红。头发上有着白色的小水晶。她正在努力地铲着雪,有时遇到冰块还会用铲子敲几下。这个路段的雪扫完了奔向下一个路段。她就消失在我的视线里。
这位环卫工人每天起早贪黑地打扫卫生,不怕苦,不怕累,为的就是让我们的生活变得更加美好。