我最敬佩的人作文
每个人都有敬佩的人,我敬佩的人却是一个“疯婆子”。
我们小区有一个老奶奶,每天在垃圾桶边捡饮料瓶子,人们都叫她疯婆子。一天,我看见几个小混混拿起饮料瓶子砸疯婆子,一边砸还一边叫嚣:“来啊!来捡啊!”,疯婆子不但没有反抗,还捡起瓶子连声道谢,有一个小混混说:“疯婆子就是疯婆子,真没意思。”说完就走了。
我就走上去,问她:“奶奶,他们刚砸你,你为什么不反抗?”她平淡的对我说:“反抗只会让这件事变的更糟。”我又问清了她的处境,原来她是一个孤寡老人,几年前,她的两个儿子在河里玩的时候被淹死了,她的丈夫回家时又出车祸了……当时她非常的伤心,感到心都快碎了,那时她哭了三天三夜,眼睛都哭出血了。到后来,她的心也就慢慢平静了下来,只能以捡饮料瓶子为生!
我听了她的话热泪盈眶,真想帮她,她似乎看透了我的心思,就说:“如果你想帮我的话就给我几个饮料瓶吧!”我飞一样的跑回了家,把家里所有的瓶子拿了出来,都给了她。
这天,小区有了一个捐赠活动,只见疯婆子把好几张钞票放进了捐赠箱里。自这次以后,我们就再也没看见到她了。
高尚没有什么贫与富之分,只要你是一个有着高尚的思想品德的人,即使你再贫,你也是一个富翁。