我最敬佩的人作文
看到这个题目,我立刻想到了她。她有着圆圆的脸蛋,水汪汪的眼睛一眨一眨的,充满着灵气,最引人注目的是她白晳的手,修长而又灵活。她就是我的好朋友 ——李嘉婕。
记得有一次,我兴致勃勃地去李家婕家玩,离她家老远就听见一阵委婉悠扬的琴声传来,原来是她在练古筝。我屏息凝神,仔细一听,原来是《高山流水》。我迫不及待地来到她家,只见她娴熟地拨动着琴弦,一个个动听的音符,从琴弦上流泻出来。声音就如一颗颗洁白无瑕的珍珠,落入玉盘,叮叮当当。渐渐地,我似乎就站在瀑布边,看见瀑布从高山上落入谷底,哗哗哗瀑布边开始起雾了,多么像一层层轻纱呀!琴声时而高昂,时而低落,时而洪亮,时而低沉。听着听着,我仿佛长了双羽翼,飞遍了祖国的大好河山,大饱眼福,我的心情也随着这流水叮叮咚咚的唱着欢快的歌奔向远方。
突然,琴声戛然而止,我依旧沉浸在那如诗如画的风景里,过了许久才反应过来。我立马跑上前去问:“你的琴艺这么好,是怎么练出来的呢?”李嘉婕谦虚地笑了笑说:“我想把它练好,并且每天坚持不懈地练习。每天晚上,我总是把琴谱拿出来,坐在琴旁边认真练习。毕竟——台下三分钟,台下十年功。我还会继续坚持练习的。”听了李嘉婕的话,我无地自容,我每一次做事总是不能持之以恒。但是李嘉婕就不一样了,她不仅一心想把古筝练好,而且持之以恒地练习,所以琴艺才会如此娴熟,真是“要练惊人艺,须下苦功夫”啊!
这是我最敬佩的人,一个目标专一、持之以恒的人,她永远是我人生路上的明灯,指引着我前进的方向!金风和煦,万物复苏。百芳发而幽香逸,春鸟还而鸣声碎。