我最敬佩的人作文
成长道路上,总有那么一些令人敬佩的榜样,值得我们学习。
你们知道张亚明吗?他23岁得了癌症,但是并没有放弃,下面就让我给大家介绍一下吧。
23岁的他得知自己得了癌症,非常绝望,埋怨老天不眷顾他。于是开始自暴自弃——不吃饭,不睡觉,什么都不干,整天盯着天花板发呆。有一天他偶尔瞥到一张报纸,上面写着并不是所有得了癌症的人都会死,还有存活的可能性。他很受触动,于是不再自怨自艾。
每天打针吃饭睡觉都按部就班,再也没有轻生的念头。连医生都为他的改变而感到吃惊。更令人吃惊的是:他居然开始锻炼身体了——每天五点坚持下楼跑步。刚开始他太虚弱了,只能在爸爸的帮助下勉强走上二三十步。他非常累,无数次生出了放弃的念头。但是他想每走一步都是一种进步,如果放弃就失败了,就这样他从一开始的几十步逐渐增加。现在一口气跑二三十公里已经不在话下。通过他的坚持努力,终于战胜了病魔,当他得知自己的病好转的时候,哭得跟一个小孩子似的。
他说,只有经历了地狱般苦难的人才具备建造天堂的力量,他还想把自己的经历告诉别人,于是他下定决心,决定跑步。用自己的脚跨越祖国南北步7000公里。
看了别人的故事,我懂得了战胜自己的内心就等于战胜了一切,任何情况下都不要放弃。对于我们小学生来说,最大的困难就是贪玩和懒惰,我们也要战胜这个困难,每天进步一点点,我要把自己打造成一个栋梁之材。