我最敬佩的人作文
诚实守信是做人不可缺少的品质。在我的记忆力,有一个诚实的中年人,是非常值得我敬佩的。
那天,我和妈妈去逛超市。我听见一个售货员对顾客说:“要多吃水果,有营养,维生素多。”我给妈妈说:“妈妈,我们给爷爷奶奶买点水果吧?”妈妈笑着说:“谢谢你的提醒,真是一个孝顺的孩子!”于是妈妈就带我走到卖水果的地方,选好几样水果后,妈妈就准备付钱了。“糟糕!钱包不见了”妈妈一声大叫。我们立刻放下水果,返回原路去找。
我们一路找回去,也没有找到妈妈的钱包。“看来钱包是找不到了,丢点钱没有啥关系,要紧的是钱包里还有手机和身份证!这怎么办呢?”妈妈借一个售货员的电话给自己的手机打了一个电话,已经无法接通了。于是我们只好垂头丧气地回家了。
过了几天,我又来到那个超市,想再找找妈妈的手机和钱包。一个中年男人走到我身边,他问我:“小朋友,这是你们家的手机吗?”我当场就惊呆了,他的手里拿着妈妈的钱包和手机。我使劲地点点头。原来几天前,他在逛超市时捡到了妈妈的手机和钱包,发现钱包里面有我的照片,这几天就一直在那里等待失主。
虽然那位中年人看起来个子不高,穿着也很普通,但是在我眼里确是很高大,很富有的。诚信既是无形的力量,也是无形的财富。这位中年人因为他的诚实和善良,所以他是最富有的。