我最敬佩的人作文
我最敬佩的人很多,有勤劳的爸爸,有知识渊博的科学家,有足适智多谋的警察叔叔……但我最敬佩的是我们小区的清洁工。
清洁工在许多人眼里只是一个微不足道的职业,甚至有很多人都瞧不起,认为是最低贱,最辛苦的职业。看着他们在小区里忙碌,认为是应该的,以前我和他们的想法一样,但通过今年除夕的晚上,我对他们有了一种新的看法,我认为他们的职业是最崇高的,他们是最让我敬佩的人。
大年三十的晚上,吃过团圆饭,我们一家人围着电视看春节联欢晚会,看到11点多的时候,我提议出去放烟花。我们出发了,走到小区里,静悄悄的,树上彩灯亮晶晶的。过节就是不一样。原本我们准备就在小区门口放烟花,刚放完一根,保安就走过来说:“这儿不能放,请到上面去放。”于是我们慢慢往上走,直到我们看到小区与金山公园大门口交界的地方有人放烟花。于是我们立马赶了过去,到了那边一看,四周用安全带围起来了,边上站了几个大妈,我仔细一瞧,这些不是我们小区的清洁工吗?他们在那里做什么呢?一拨又一拨放烟花爆竹的人都走了,她们还站在那里,仍然在放烟花场地的四周。等到烟花放完了,她们就捡去空的盒子,码放在一旁,还招呼新来放烟花的人注意安全,这些大妈们一遍又一遍地重复着。这时天公不作美,下起了小雨,天很冷,放烟花的人都陆续往家走,可他们仍然守侯在那里。今晚是除夕,一家人都在看春节联欢晚会,而他们为了小区的安全,为了我们有一个干净舒适的环境,守侯在那里。零点的钟声过了很久之后,放烟花的人都有回家了,但他们又开始清扫放烟花的鞭炮留下来的垃圾。第二天我从公园门口路过,看到昨天晚上放烟花的场地已经变回以前的模样。我想这干净的环境全是清洁工的功劳吧!他们在平凡的工作中,为我们默默的服务,他们才是我们最敬佩的人。
我看到这些就想:我一定要好好学习,长大以后发明一种智能机器人,只要哪里有垃圾,就会自动去清扫,让它们来代替这些清洁工做清洁,保护小区的环境和安全。让它们守候在寒夜里,再也不要辛苦叔叔阿姨们,让他们在家过平安幸福的除夕夜。
我要这我的梦想努力奋斗,早一点实现。