我最敬佩的人作文
有人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有人敬佩在知识渊博的鲁迅……而我敬佩的只是一个平平凡凡的人——魏沛杉,她身上有那种诚实的高尚品质。
魏沛杉长着一双浓眉大眼,最突出的是她那个“包子头”,显得可爱极了。“国字脸”上挂着一对浅浅的酒窝,笑起来显得有点内向,直到有一天,她那内向的性格却显露出一种诚实的品质。
这天早晨,阳光洒遍大地,温和的阳光中散发出一股淡淡的桂花香。在这美好的早晨,我和魏沛杉换上轻便的服装,带上足球,来到草坪踢足球。我们一个接着一个,踢得很开心。这时,魏沛杉突然猛的一踢,足球射向邻居家的玻璃。“呯”的一声,玻璃碎了。魏沛杉的头上顿时冒出许多汗珠,自责道:“真不该踢这么重!”这时,邻居叔叔出来了,看到玻璃破了一个大窟窿,便瞟了一眼我们,朝我们说:“是你们弄碎的吗?”这时,魏沛杉低着头,脸胀得通红,像个苹果。不好意思地说:“叔叔,是我不小心弄碎的。要不赔您一些钱吧!”邻居叔叔见她这么诚心,朝魏沛杉笑了笑,说:“你是个好孩子!下次小心,这次叔叔就不要你赔了。”魏沛杉见了,连忙道谢,并且上前鞠躬。这真令我惊讶,她平常那么胆小,这次却大胆诚实地说出自己的过错。
这就是我最敬佩的人,她平凡得像一株随处可见的小草。但她身上那种诚实的品质时时激励着我前行!