我最敬佩的人作文
在我们的生活中,有许多令我敬佩的人,他们就像夜空中那闪亮的星星,数也数不清。其中,最让我敬佩的是享誉世界的篮球明星——迈克尔·乔丹。
迷倒万千球迷的乔丹是个光头,浓眉大眼,皮肤黝黑,全身都是肌肉。每当我看到他,不仅觉得他长得超级无敌帅,还觉得我的梦想要成为CBA,NBA篮球队主力队员,仿佛就在眼前。
在一次重要的比赛中,敌方的分数是139,我方的分数是138时,乔丹在比赛的最后13秒,快速地运球到了前场,从罚球线起跳,一个绞腹暴扣,完美地得了两分,最终以140比139的分数绝杀对手,篮球场上,全部的队员就像发现了新大陆一样,欢呼雀跃,顷刻,全场响起来雷鸣般的掌声。赛后他接受记者采访时激动地说:“我以为那时已经没有希望了,我看了看表,时间还够。只要比赛没有结束,我就不会放弃。于是我挺身而出,试着去绝杀这个比赛,为这个比赛添上一个完美的感叹号!”其实这是乔丹强烈渴望成功的信念,使他看到了比赛哪怕只有一丝胜利的曙光,也要付诸于行动,努力尝试!
号称“篮球飞人”的乔丹说过,我可以选择失败,但我不会选择放弃。是他让我明白努力的重要性,是他让我明白坚持的重要性,乔丹精神一直鼓舞着我,长大以后我也要成为一位球技精湛的超级篮球巨星。