我最敬佩的人作文
世界上有着许许多多值得敬佩的人:善良的、勤劳的、勇敢的、坚强的……可我最敬佩的还是对工作认真负责的妈妈。
我的妈妈今年年36岁,虽说长的不是很苗条,却非常有气质。浓浓的眉毛下嵌着一双水灵灵的大眼睛,披着一头土黄色的的浓密的卷发,最显眼的还是那白里透红的脸蛋儿。配上一件红色的连衣裙看起来好像只有板有眼30岁的样子。
妈妈的时间观念很强,无论严寒酷暑,无论风吹雨打,上班从没迟到。
有一次,妈妈要补课。这一天,妈妈起床晚了,睁开双眼就看到手机上7点的数字,要知道,虽然有校车专程接送,可校车7:20就会到院子门口,再加上穿衣、刷牙等一系列动作,7:20到院子门口很困难,可妈妈仍然坚持她的原则,匆匆忙忙的穿上她的红色连衣裙,打开水龙头三下五除二的刷好牙、洗好脸,再来到厨房煮了一碗面和几根火腿肠匆匆忙忙的捞起来,装在保温碗里后对我说:“宝贝,等会儿自己吃早餐……”说完后,又急匆匆的出门了。
妈妈对工作非常认真负责。
有一次,晚上6点钟,妈妈刚办完事回家,学校的领导打电话说:“你们办的晚自习老师生病了,你快到学校来负责你们班的晚自习。”听到这个消息,妈妈晚饭也没来得及吃,就搭乘车赶回学校,到晚上十点妈妈才回家。
我的妈妈就是这样的一个人,她总是工作负责,坚守岗位,时时刻刻,甚至每分每秒都在为学校着想。