我最敬佩的人作文
我敬爱的老师可多了,差不多所有的老师我都敬爱。可要说到最敬爱那可要数陈老师了。
为什么是陈老师呢?那是因为陈老师呀,善良,美丽,可爱,是很幽默的一位老师。陈老师性情很和蔼,很少骂过学生,除非他们做了过分的事情。
陈老师的声音可好听了。我最喜欢听陈老师讲故事,因为陈老师讲的每一个小故事都有其中的道理,对我们有极大的帮助。
陈老师上课同学们可积极了。大家都争先恐后的举手发言,有的同学见老师不提问他,索性叫起来:“老师,老师,请我!”陈老师笑眯眯的对他们说:“我会请那些规矩举手的同学,你们这样大喊大叫,会影响别的同学哦!”同学们听后,就规矩起来了。
我敬佩老师的第三个原因是,陈老师有一种高超的方法教育顽皮的孩子,无论多么调皮的孩子,在陈老师手下,都会变得乖巧懂事。就比如说朱阳同学吧。他是插班进来的,刚刚过来时,经常打人,连老师都拿他没办法。但自从陈老师接班以后,陈老师就经常找他谈心,讲道理。也不知怎的,朱阳和那几个顽皮的同学不打架了,而是为班级做好事,并且整天缠着老师,笑眯眯的为老师做事,我们都为他们竖起了大拇指。
陈老师是我们的好老师,是我最敬佩的老师,在这里,我想对一直为我们付出的陈老师说:“谢谢您,陈老师。”