爷爷和奶奶作文600字
在我们的家里,有一对欢喜冤家——我的爷爷和奶奶。他们俩常常形影不离,每天总是一起上早市买菜,一起到公园打拳、练剑、打军鼓,一起去河堤边散步……可是,他们俩一拌起嘴来就没完没了,就说今天吧。
今天上午,我正在家里做作业,不一会儿,奶奶回来了。正好,洗衣机里的衣服也洗好了,于是奶奶准备晾衣服了。这时爷爷也跟在奶奶后几步路回来了,他刚进门,奶奶就开始“找碴儿”了,奶奶让爷爷帮忙把毛领扣在晾干的衣服上,爷爷却一屁股坐到沙发上,说:“有什么好扣的,反正你经常都在洗衣服,扣上还脏得更快。”“脏得快,还不是因为我一天要给你做饭呀。”奶奶有些生气了。这时,爷爷又开始幽默了,他假装一本正经地说:“你做饭时只把袖子弄脏呀,难不成,你是用脖子做饭的?”坐在一旁的我忍不住哈哈大笑起来,指着爷爷说:“爷爷,您真是太有才了!”奶奶也站在那儿哭笑不得。
吃过午饭,爷爷坐在沙发上睡觉。奶奶收拾完厨房出来,她碰了碰爷爷的肩膀,用命令似的口吻对爷爷说:“坐那边去!”爷爷假装睡着一声不吭。奶奶见了撅起了嘴巴说:“耳朵聋了吗?坐过去,听见没有?”爷爷斜着眼睛瞅了奶奶一眼,还是不动声色,稳如泰山。这时奶奶再也沉不住气了,顿时火冒三丈,大声地吼着:“快点坐过去!”“你绕道而行嘛!”爷爷也很不耐烦地说。这一下,可惹了“天大的祸”,他们开始口水大战了,他们俩都“口吐不凡”。可是最后,爷爷还是败下阵来,只有不情愿地走开了。
当然,爷爷和奶奶也有不拌嘴的时候。奶奶不会打柔力球时,他总是虚心地想爷爷请教,爷爷也总是耐心细致地教奶奶打柔力球的要领,有时甚至手把手地教。通过爷爷和奶奶的共同努力,奶奶终于学会了打柔力球。这时,奶奶甜甜地对爷爷说:“这一次全靠你呀!谢谢哦,亲!”看,“死对头”也有和平共处的时候。
唉,我的爷爷和奶奶真是一对欢喜冤家啊!