爷爷和奶奶作文600字
爷爷奶奶一直以来都是住在我家,我家也正因为有了他们而变得热闹!
“老头子,你有没有看到我的珍珠粉啊?”一大早,我家就传来奶奶的叫声。“别吵,别吵,电视都听不到了,自己的东西都不知道放哪,还问我!我可是军人哎,怎么能帮你找东西,太大材小用了!”爷爷也叫道。
爷爷年轻时是个军人,现在老了,还念念不忘:“我以前是军人,多光荣啊!”现在,一有关于革命的电视,爷爷准按时收看。有时洗澡,还高唱《解放军军歌》呢!爷爷有几套军服,已有30年的“高龄”了。爷爷都舍不得穿,把衣服“藏”在衣柜里。
而我奶奶,真像个“小孩子”,快65了,还打扮哩!粉底,粉扑,口红,打扮得比我妈还艳!有时我们劝她,别打扮了,老年人了还打扮什么!”“可奶奶却不以为然:”有什么关系,我年轻时可是我们村的大美女昵!现在打扮一下有关系吗?
爷爷很省钱,不让奶奶乱花钱。只能等到商场打折时,才能让奶奶去买东西。所以,每次商场打折,奶奶总拉着妈妈去抢购,奶奶和妈妈一起逛街,别人还以为她们是姐妹呢!奶奶和爷爷有时候也像小陔子一样吵架。
比如有一次,妈妈让我去学乐器,奶奶让我学拉小提琴:“小提琴,拉起来声音多好听。”可爷爷让我学吹长笛:“长笛吹起来可好听了,自然的声音才美。”“老头子,小提琴比长笛好。”奶奶大叫。“不,老太婆,长笛比小提琴好。”爷爷反抗道。经过他们一吵,我都不知道学什么好了。
别人都说这两位老人,人老心不老,他们俩是我们家独有的特色!