大人是个自在人
在我眼中,大人生活地十分自在,能按照自己的兴趣、爱好生活,想干什么,就干什么。就拿我身边的几位大人来说吧!
第一位:我爸爸。我爸爸的朋友多,经常有人打电话来约他出去玩。爸爸总是二话不说,一口答应下来,边穿衣服边出门。妈妈每次都叮嘱他:“早点回来!”可爸爸每回都玩到深更半夜才回家。有几次回来还吵醒了我。妈妈见他这样也不好多说。瞧,没人管,还不自在?
第二位:我的妈妈。我妈妈在前一段时间迷上了针织衫,三天两头跑出去买毛线,织毛衣。我白天上学,爸爸白天睡觉,我妈就专心在家织毛衣时。双休日继续打,我不小心碰她一下,她马上就把我赶去做练习,不让别人呆在她身边。能够安心干一件自己感兴趣的事情,这还不自在吗?
第三位:我的爷爷。我爷爷是个十足的“彩迷”,只要有得买彩票,他就高兴得要命。而他只要一到彩票点,就能从彩票点开始营业,一直待到到彩票点结束营业,在那里谈天说地,吹吹牛皮。奶奶不好说他什么,作为下一辈的子女又不好管他。所以他乐得自在。从早开心到晚,他也十分自在?
而我,这个辛苦的小学生,一年到头做着自己并不想做的作业练习,真希望快点张大,想干什么,就干什么,过着属于自己的自在生活。