5.姐姐的爱作文
矮个子、小嘴巴、招风耳、扁鼻子、小眼睛,经常笑咪咪的样子,这就是我亲爱的姐姐——章潆之。姐姐可是个小书迷呦!
记得有一次,姐姐随手拿了本《洋葱头历险记》津津有味地看了起来。那时,我刚好在做作业,突然我碰到了一道难题不会做,就想问问姐姐这题怎么做。可是,姐姐正在看书呢!我知道我是无论怎样都叫不起她的,可我还是决定试试看。于是我大喊:“姐姐,这题我不会做!”可我连喊三遍也没用。姐姐大喊:“烦死啦!”声音就像炸雷一样。我想:原来姐姐平时都对我挺好的,怎么一到看书的时候就雷声大作了呢?太恐怖了,还是先往下做吧!于是,我就先往下做。等做完作业我自言自语地说:“这次得换个方式了,嘻嘻,有了。”现在,我开始了我的计划。我先在她的书前面用手挥了挥,再拉拉她的衣服。果然,姐姐转过头说:“怎么了?”我就乘机跟她说了我的难题,姐姐很有耐心地一一解答。
我其实也在暗暗佩服姐姐,要知道,姐姐不仅喜欢看书,学习成绩还很好,她可是次次考双百的呦!