1.河东狮吼的妈妈作文
我的妈妈长着一张圆圆的脸,那脸简直比圆规画出来的还要圆,一双忽闪忽闪的大眼睛也是圆圆的,塌塌的鼻子很遗憾地遗传给了我,最重要的是她有一张一天到晚不停絮叨的“河东狮吼”嘴。
“河东狮吼”的妈妈
早上,妈妈叫我起床,我躺在舒服的被窝里,心想:还早着呢,再让我睡一分钟吧。五个一分钟过去了,妈妈又叫我,我装聋作哑。妈妈忍无可忍,大吼:“快起床,要迟到啦!”
中午,我放学回家,爸爸把香喷喷的饭菜已经摆上饭桌,看着满桌子让我口水直流的美味佳肴,我伸手拿起就吃,妈妈毫不留情地拎着我的衣领把我拖到卫生间,怒火万丈地对我吼:“先洗手!”
我特别喜欢看书。晚上到了睡觉时间我还舍不得放下,妈妈在一次次催促下失去了耐心,无力地对我吼:“睡觉,要不明天起不来喽!”
其实我知道“河东狮吼”就是妈妈对我的爱,但我更希望能听到妈妈那温柔的话语。