1.我的“企鹅”表弟作文450字
我的表弟虽然今年只有九岁,但是他长得特别胖,要是跑起步来,脸上的肉也跟着一颤一颤的。他圆圆的脑袋平顶发,一双小眼睛一笑起来就眯成一条缝,走起路来挺着个大肚皮,一摇一摆的,活像只可爱的小企鹅,我经常叫他“企鹅”表弟。
我的“企鹅”表弟
表弟之所以这么胖,和他的生活习惯密切相关:他特别贪睡,平时他每天早上睡到闹钟响了两次还赖着不起床,姑妈帮他穿衣服时,他还闭着眼睛;双休日,他不睡到十点钟绝不罢休。他还特别贪吃,每餐都把小肚子撑得滚圆。
上个星期天,我和表弟去打篮球。我们尽情地拍呀抢啊,玩得非常开心。小表弟就像一只大篮球,一会儿滚到这,一会儿滚到那。正当表弟蹲下来捡球的时候,裤子“嗤”的一声,屁股后面“开窗”了。我哈哈大笑,表弟左手捂着裤子,右手捂着屁股,脸一下子红了,不知怎么办才好。球打不成了,我把表弟带回家,把我的裤子借给他穿,可是他肚子圆鼓鼓的,就是提不上来。
没办法,妈妈只好带着表弟去买裤子。我们来到童装店,可是卖裤子的阿姨拿皮尺量了一下表弟的腰,说:“太胖了,没这么大的裤子!”好不容易找了一条最大的裤子让表弟试穿一下,那裤子在弟弟身上却显得又短又小。弟弟的脸都憋红了,可是随便他怎么拉,裤子也拉不上。我们找了好几家童装店,还是没有买到合适的裤子。无奈之下,我们只好来到成人服装店,表弟试穿了一条裤子,其他的部位都正合适,就是有点长,售货员阿姨帮他裁了一小截,居然正好!小表弟这才松了一口气。
回家的路上,我对表弟说:“你应该少吃少睡多运动,不然买裤子就成了世界难题喽!”小表弟白了我一眼,又像企鹅一样摇摇摆摆地跑了。