5.淘气包的作文
胡壮壮是我们班的“淘气包”。这学期他迷上了乒乓球,每天吃完饭就往乒乓室跑,即使下课只有十分钟,也不放过。每次一进教室门口,他总是气喘吁吁的。只要一打乒乓球,他要做的事就被他抛到九霄云外去了。
淘气包
已经两天了,他的书还没有背,今天晚上叶老师下了最后通牒,叫我盯着他。他呢,总是一副心不在焉的样子,读了一遍,就拿来背;背了一半,就卡住了,不是漏字就是掉段了,而且背得疙疙瘩瘩,含糊不清。叫他拿回去重读,不到一分钟,他又拿来背了,可是心在曹营身在汉,书背得错误百出。好像一秒钟不打乒乓球,他的手就会痒得难受。唉,总而言之,他就想打乒乓球,不想背书。
可是,他不想背书。也不能撒谎啊。“我去上一下厕所,行吗?”过了一会儿,胡壮壮用恳求的语气对我说。我想如果不让他去上厕所,岂不是要他尿裤子了,我可不想当这种没道德的人,所以,我就同意了,说:“那好吧,快去快回。”我的话音未落,他就像兔子一样一溜烟地跑了。五分钟过去了,十分钟过去了,他还没回来,我觉得不对劲,就起身去乒乓室寻找。果然,不出我所料,他正在乒乓室玩得起劲……在回教室的路上,他软磨硬泡地向我提各种要求,我就是不同意。同样,我也软硬兼施,总算把他“押”回教室了,可这时我已经口干舌燥了。进了教室,我终于松了一口气,喝了一口水。可眨眼工夫,我回头一看,又不见他踪影了。
这就是“淘气包”胡壮壮,精灵古怪,爱打球,就是不爱学习。