篮球迷爸爸作文
我的爸爸是一位十足的“篮球迷”!他不仅爱打篮球,还爱看篮球赛。
我爸爸在平时空闲的时候看篮球赛也就罢了,最夸张的是他吃饭时看,上厕所也看……这不,中午吃饭的时候有一场赛事,爸爸又开始看比赛了!只见,他右手拿筷子,左手端着饭碗,而眼睛却紧紧地盯着手机屏幕,像一尊雕像一样。我偶尔叫他一声,爸爸才回过神儿赶忙扒几口饭。就为这事儿啊,爸爸还尝到过苦头。
记得有一回,爸爸又“犯老毛病”,在吃饭时津津有味地看着篮球赛,还时不时地大喊一声“厉害!”或“加油啊!再跳高点就行了!”坐在旁边的我无奈极了,好像球赛比饭还“好吃”。诶!我突然有个坏主意!正当爸爸看得目不转睛的时候,我提醒爸爸:“爸,快吃饭吧!小心把饭喂到鼻子里了。”爸爸摇了摇头,伸手要去夹番茄。我赶忙把早就准备好的辣椒放在爸爸筷子下,说:“哝,我给你夹了。”爸爸对我笑了笑,还说:“乖女儿!”说完,爸爸的眼睛又死死地盯着手机,顺带吃下了辣椒面!我看得两眼发愣,等他吃完辣椒以后,我才小心翼翼地说:“那个……辣椒不辣吗……”爸爸呆住了:“啊?辣椒当然辣啊!”“那你刚才吃的好像不辣一样……”“啥?我什么时候吃过辣椒了?”“你回味回味。”突然一下,爸爸叫起来:“好你个淘气鬼,给我吃辣椒!啊……辣死我了……水!”我噗嗤一声笑了,都顾不上端水了……看到爸爸傻乎乎的样子,我忍不住捧腹大笑。
爸爸除了爱看篮球赛,对各个篮球队的比赛状况以及篮球明星也都非常熟悉。中午吃完饭,我问爸爸:“爸,我真搞不懂你,篮球赛有什么好看的?无非就是有一个队投了篮得分了呗!”“这你就不懂了。”爸爸瞪了我一眼,“我看的是美国NBA季后赛,参加比赛的篮球队是‘勇士’队和‘火箭’队。‘勇士’队里最厉害的人是库里,‘火箭’队里最厉害的人是哈登。最后‘勇士’队赢了,要知道去年的冠军也是‘勇士’队……”爸爸滔滔不绝地说了好久,有时脸上还会出现自豪的表情,我知道,爸爸很喜欢“勇士”队。听了爸爸一长串的话,我佩服得五体投地:爸爸真的是太了解篮球赛了!
爸爸儿时的梦想,也是当一名篮球运动员。他很想到国际篮球赛场上与姚明这样的篮球高手并肩作战,很想为国家争光……这,就是我的“篮球迷”爸爸,一个十分痴迷篮球的人。