篮球迷爸爸作文
我的爸爸是个“篮球迷”,他对篮球如痴如醉,凡事和篮球有关的东西,他都了如指掌,嘴巴经常唠叨着“火箭哈登”、“湖人詹姆斯”……
周末,我在书房奋笔疾书,突然间爸爸急匆匆地从房间冲到客厅,飞速打开电视,因为网络缓冲,爸爸急得直跺脚,像热锅上的蚂蚁,嘴里不停喃喃说道:“完蛋了,开始了,错过了精彩开球了。”我在一旁幸灾乐祸地说道:“笨蛋,我们家电视可以回放的。”
我继续回房做作业,不一会,客厅传来咆哮声,打断了我的思路,我怒气冲冲地冲下客厅喊到:“你瞎激动啥?”爸爸兴奋地回答:“湖人反超热火了,我能不激动吗?”“你看归看,小声点,别打扰我做作业。”爸爸根本不理我,久久凝视着“湖人”对“热火”的激烈比赛,傻乐。我十分恼火,拿起遥控机把电视机直接关了,爸爸顿时火冒三丈,罚我不准看电视,然后他打开电视又目不转睛地盯着篮球赛。
哎!这时我心想:还真是个篮球痴,无奈之下,我不再说什么了,多多体谅他吧!
这就是我的爸爸,一个对篮球热爱到“走火入魔”的爸爸。