篮球迷爸爸作文
我的爸爸一对眉毛粗粗的,像毛笔似的,眼睛炯炯有神。爸爸的身材非常高大,足有一米八五左右,活脱脱就像个托塔李天王。爸爸最大的爱好是打篮球,所以,我叫他篮球爸爸。
每当傍晚,爸爸就在办公室旁边的篮球场打篮球。一打起球把时间都给忘记了。放学后,我在教室等他来接,可是学校里的同学都走光了,就剩我一个人,还是不见他人影。我走出校门,想:我有几块钱,自己坐公交车回家吧?不行不行,爸爸让我在这等的!我只好垂头丧气地在校门口徘徊。哎,他一定是在打篮球,忘了时间了。我打电话给爸爸,他果然还在球场。这个臭爸爸,回家叫妈妈修理你!快到六点的时候,爸爸才过来把我接走。
但是,在比赛的时候,爸爸可是小组的大功臣。一天,爸爸带上我,还有几个大人一起去打篮球。比赛开始了,只见爸爸掠过每个对手,纵身一跃,手一用力,投进一个三分球。要是对方抢到球,爸爸马上把他们的球想办法断下,对方都没有投球的机会。
虽然,我的爸爸因为打篮球常常忘记我放学的时间,但是我依然爱着我的爸爸。