篮球迷爸爸作文
我的爸爸是一个十足的球迷,每场球赛他必看,一场也不错过。
有一次,爸爸连鞋子都没脱,就冲进客厅,打开电视。爸爸眯着眼睛,皱着粗粗的眉头,聚精会神地看着电视,眼睛眨也不眨一下。看看也就算了,爸爸还边看还边“解说”:“哎呀,球又没进!”他气得直跺脚,狠狠拍大腿。“好,好……进球了!”他兴奋地手舞足蹈,“传球,快点传球!”
爸爸还时不时为这一队高兴,为那一队失落、担心,整个客厅都是爸爸的声音。我实在受不了了,准备向妈妈告状。没想到,妈妈不请自来,向爸爸“发起进攻”:“你,给我拖地去。”爸爸只得不情愿地答应了。爸爸一步三回头,电视也舍不得关,但是妈妈的命令又不得不服从。爸爸只能拖几下,再看几眼电视,还要时刻注意着妈妈。
这就是我的球迷爸爸,他让我们的生活充满了乐趣。