篮球迷爸爸作文
我有一个篮球高手爸爸。
这天,我坐在篮球场边,眼睛紧紧地盯着场上。只见爸爸的身体灵巧地晃过防守他的人,上篮,投球,篮球打板入筐。又进了一球,爸爸马上向我做了一个胜利的手势。我用力的鼓着掌,大声喊着:“爸爸加油!”
看到这,你一定以为我也是一个篮球小高手吧。其实,这时的我,刚刚开始接触篮球——只有看的份儿。我从小体育细胞就不发达,看着同龄的小朋友投篮,甚至帅气地上篮,心里不禁产生了一丝丝的羡慕。平时一到休闲广场,就往篮球场跑。爸爸看出了我的心思,就开始带我去篮球场,有时让我看比赛,有时陪我练习。让我从一个一开始投篮不沾筐的小菜鸟,变成一个小球手了。上学期,我还被评为了班级的“篮球之星”呢!
爸爸工作很忙,下班时间晚,而且还经常不定时地加班。但只要他有空,就会带我去练习。这一天,我早早地做好了回家作业,等着爸爸回家。等到六点半,爸爸才回家。我连忙迎上去,说:“爸爸,我们今天去打篮球吧?”“好啊。”爸爸毫不犹豫地说。只见爸爸来到餐厅,端起妈妈盛好的饭,狼吞虎咽地吃起来,三下五除二就把一碗饭给消灭了。爸爸把筷子一放,说:“儿子,打球去了。”“来了。”我欢天喜地地跟着爸爸出了家门。来到篮球场,爸爸就开始训练我运球、投篮,最后还进行了一场父子对抗赛呢。半个小时后,爸爸对我说:“儿子,我们该回家了。”我抱起篮球,说:“嗯,走吧。”回到家,等我洗好澡出来,看到爸爸半躺在床上,已经睡着了。
我爱篮球,我更爱我的爸爸。