新学期开始,我们班也换了新老师。现在,我来隆重介绍一下班主任申老师。
拥有“江湖绝技”的申老师
首先声明一下,申老师可是男性(特别强调:这是我从上幼儿园到现在遇到的第一位男老师,实属难得)。他三十多岁,中等身材,一双浓眉,眼睛不大,嘴角总带着微笑,看起来很和蔼的样子。他性格开朗,讲课方式很特别,浑身都是幽默细胞。不过,你们千万不要被他的假想所迷惑哦!虽然相处的时间不长,但我发现他有两大“江湖绝技”—— “千里眼”和“顺风耳”。
一天早晨,我们正在教室里读书,坐在我旁边的一个同学四下张望了一下,见没人注意,就小心翼翼地从书包里掏出玩具,在课桌下面兴致勃勃地玩起来。当他正玩得津津有味、忘乎所以时,读书声戛然而止,申老师严肃地对大家说:“有个同学正在玩玩具,请马上停止你的违纪活动,否则没收玩具。”大家听了,面面相觑,不知道申老师到底指的谁,教室里霎时间鸦雀无声。那个同学显然意识到申老师是在提醒他,羞愧极了,立刻收起玩具,投入到读书行列中。
语文课上,申老师正讲得神采飞扬,坐在后面角落里的调皮大王齐翌博却坐不住了。他伸手轻轻捅了捅前面的同学,悄悄说了一句玩笑话,前面的同学马上回应,两个人窃窃私语起来。自以为做得神不知鬼不觉,没想到竟然被申老师的“顺风耳”听到了。只见申老师边讲课边装作若无其事的样子走向齐翌博,狠狠地瞪了他一眼。齐翌博立刻像泄了气的皮球一样,低下头,吓得大气都不敢出,一节课下来老实极了。
怎么样?耳听为虚,眼见为实。我们的拥有“千里眼”“顺风耳”两招“江湖绝技”的申老师厉害吧?