3.奶奶真唠叨作文
我的奶奶已经是65岁的人了,可仍充满着青春的活力。她性格开朗,爱唱歌、跳舞,一天到晚总是说说笑笑,逍遥快活。
奶奶真年轻
一个星期天,我来到天心公园,一下子就被欢快的迪斯科舞曲吸引过去,只见草坪上一群老人正在尽情地翩翩起舞。忽然,一个穿红上衣的熟悉身影映入我的眼帘,她的舞姿是那么优美,动作是那样协调,我简直不敢相信她就是我65岁的奶奶。我跑到草坪上。细细地打量着奶奶。这时,正在兴头上的奶奶觉察到了,她转过身,先是一惊,然后高兴地说:“调皮鬼,你怎么来了……”奶奶一边说还一边跳,我抢过话说:“奶奶你真年轻!跳得真棒!我差点认不出你了。”奶奶一听,笑开了满脸的菊花纹,舞也跳得更欢了……
“你今天可真漂亮啊!”这天,我刚走到家门口,就听到家里面闹哄哄的。我诧异地推开门,啊!屋子里聚满了奶奶的朋友们,她们个个兴高采烈,打扮得漂漂亮亮!我在闹哄哄的人群里寻找奶奶的身影,怪了,奶奶哪里去了?这时,一个似曾相识的妇女从里屋走了出来。只见她头上插着一朵大红花,上身穿着一件时髦的红领衬衫,下身一条白色大摆裙,脸上抹了粉,还描了眉。她见了我,立刻把头微微地低着,显出挺害羞的样子。我仔细一看,哇,竟是我65岁的奶奶!这一下,闹得我差点把肚皮笑破了。“奶奶,你真年轻,我还以为是哪位小姐走错门了呢!”“喂,杨妈妈,可以走了。”“走,走吧!”奶奶大声指挥着同伴。听,她一边走还在一边唱:“大刀向鬼子们的头上砍去……”声音是那样清脆、圆润。
你们说我的奶奶是不是很年轻呢?