乡下来的老姨作文
周末,我去打乒乓球回到家,发现家里来了一位陌生人。
妈妈说,是第一次来城市串门的乡下老姨。我向着她微微点点头,她咧着嘴笑了,一副难看的样子。只见她穿了一身很旧的衣裳,头发有点儿乱,皮肤很黑,一副脏兮兮的样子,说起话来嗓门很大,一副令人讨厌的样子。我好奇地瞅着她,只见她滔滔不绝地向我们讲她的丰功伟绩。原来她是个寡妇,好不容易拉扯了几个孩子长大,孩子们都到城市里工作了,但她不习惯城市的生活,所以仍然一个人住在农村。别看她只是一个人,却是特别的能干,养了两头猪,二十只鸡和二十只鸭,每天起早摸黑,足矣养活自己,很辛苦但是很充实。她自豪地说,这次带了几十个土鸡蛋给我们,试试就知道和城里的不一样。我心想,鸡蛋就是鸡蛋,有啥不一样?我往她带来的袋子里瞧了一眼,呵,鸡蛋比我平时吃的小多了。她看到我一副不屑的表情,非要妈妈煮个给我试试不可。妈妈笑着捡了三个,用煮蛋器煮熟。不一会儿就端了上来,说:“咱们一人一个。”老姨说自己吃多了,让我吃两个。鸡蛋有啥好稀罕的嘛。我剥了一个鸡蛋,咬了一口,呵,果然挺香的,而且蛋黄很红,越嚼越觉得好吃。老姨迫不及待地问我:“咋嘀呀?”“嗯,好吃好吃!”我和妈妈异口同声地答道。老姨又露出了她的笑容,虽然她笑起来很不好看,但这次我却觉得不是太难看了。
老姨说她很少进城,因为乡巴佬,加上年纪大,城里路太多,不好认,所以不喜欢。她要回乡下去了,那里才是她的乐园。我们和她道别,她说下次来再给我们带鸡蛋,我们都笑了。