他,皮肤有点白,红扑扑的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛不停地眨巴眨巴,随时都能挤出几滴眼泪。他就是全校哭榜排名第一的——“哭王”。
三月的春雨——淅淅沥沥
今天第一节课是数学课,是哭王最不喜欢的课。上课了,老师讲得头头是道,同学们听得津津有味,可哭王却百无聊赖地坐着。老师最不喜欢学生的这种上课状态了,于是找了个机会,叫哭王起来回答问题。哭王没听课,自然回答不出。他站在位子上发愣发傻,老师找到时机就批评他。老师板着脸,瞪着眼狠狠地说:“上课开小差,你解释一下是怎么回事!”话音刚落,哭王就嘟起嘴,一边说一边哭道:“我……嗯……我……”只听“哇”的一声,他的眼泪就流了出来,不停地哭,就像一场春雨一样,一会儿大,一会儿小。老师马上转了声,变了脸,温和地说:“没关系,下次要好好听呀!”话音刚落,这场春雨就停了。
八月的雷雨——稀里哗啦
第二节课是语文课。又要发试卷了,大家很紧张。老师从低分报到高分,哭王的分数在前面就报了。哭王原本就有些伤心,可谁知老师又来了个雪上加霜:“你语文怎么学的?考得这么差……”才讲到一半,就听见角落里传来了哭声。哭王再度爆发——这比上次更猛。只见他面红耳赤,抱头在胸前。老师马上换了个百年难闻的语气说:“好好好!继续加油!”可这回,任老师怎么哄,哭王都止不住了,眼泪像八月的雷雨,来势汹汹,根本煞不住。老师拿他没办法,只好在哭声里上课。
十月的秋雨——断断续续
下午的体育课,我们踢足球。平时不爱踢足球的哭王居然要参加。可为了拿高分,两队怎么也不肯让他加入。哭王使出了杀手锏,只见他用手不停地揉着眼睛,数滴眼泪从眼角滑落。同学们见了立马走上前去,笑嘻嘻地说:“刚刚只是开了个玩笑,我们随时欢迎你加入队伍!”然后又用手拍拍他的肩。
比赛开始了,大家都在飞奔,而他却一动不动地站在那儿,好像在等球自己过来。可开场没多久,就见一人来了个凌空抽射,正好打到他。哭王马上由“晴”转“雨”,两行泪水慢慢流了下来。踢球的同学赶了过来,大家都哄他。好不容易等到他眼泪快干,只听一个同学开了个冷玩笑:“咦,怎么有点儿红?”哭王听了之后又哭了起来。
几个同学的“成果”泡了汤,只得从头开始。过了好一会儿,“雨”才停。
唉,这哭王!可以说,他每天的“降水量”都多得很噢!