4.我家的福尔摩斯高二作文
我家的“福尔摩斯”
我们家的“福尔摩斯”非妈妈莫属。她可真是一个“超级侦探”,我干的“丑事”没有一件能逃脱她的眼睛。
这位“大侦探”个头不高,一头乌黑的长发,一双浓眉大眼,高高的鼻梁,一张小巧的嘴巴总能说出让我心服口服的话。妈妈在家纺制作公司上班,工作很忙,很少放假,有时还要加班,这便给我提供了不少“作案”的好机会。
暑假里的一天,“福尔摩斯”去上班了,爸爸又正好出差去了。“山中无老虎,猴子称大王”,我把已摊开的作业本一合,打开电视机往沙发上一坐,尽情地看起了精彩的动画片,没人看管,真是舒服,我足足看了四个多小时。
算算妈妈要下班了,我小心翼翼地关掉电视机,并把电视遥控器放回到原先的地方,还照着原来的样子为电视机盖上了丝绒布……直到把“作案现场”清理完毕,我才装作若无其事的样子回到书桌旁做起了作业。
不一会儿,“福尔摩斯”到家了。只见她直奔电视机,伸手摸了摸后,问我道:“你今天又看电视了吧!”我一本正经地摇了摇头,一脸无辜地说:“没有啊,我连碰都没有碰过啊!”“哦,是吗,那一定是电视机感冒了,瞧瞧,温度还挺高的呢!”妈妈打趣道。我顿时明白了妈妈的意思,脸“腾”地红了起来。
这位“福尔摩斯”确实高明,她的“办案过程”经常会让我自觉地改正错误。不瞒您说,迄今为止,我在这位“大侦探”的手中已经栽过无数次跟头了,不服输也不行啊!