我的妈妈行动如风,不管做什么事都很快,所以我管她叫“风”妈妈。
我的“风”妈妈
“风”妈妈最大的特点就是走路快,而且每次都风风火火的。有一次,我们一家三口去逛街,回家的路上,我和爸爸远远地落在了妈妈的身后,而她就像风一样,一下子就飘到了家,一点儿都看不出疲倦的意思。等我和爸爸到家后,“风”妈妈差不多已经把饭做好了,你说她是不是速度很快?这也再一次验证了这个绰号,真是恰如其分。
“风”妈妈还有一个特点,那就是语速快,几乎可以和风媲美。有一次,“风”妈妈给我讲故事,谁知她速度惊人,越讲越快,等故事讲完了,我竟然连故事主人公的名字都没有听清楚! “风”妈妈不仅说话速度快,教训起人来也像疾风一般,只是那风吹到脸上简直就是火辣辣的疼啊!
“风”妈妈手脚麻利,干什么都快人一等,有时候,我和爸爸还真有些适应不了。真希望“风”妈妈能够减减速,等等我和爸爸。