他简直就是一个快乐发动机,有他的地方就会有开心的笑声,烦恼也随之无影无踪。下雨的时候,他一出现,所有的雨点都乐了,哗啦哗啦笑开了花;天晴的时候,他一出现,所有的阳光都乐了,到处亮堂堂的;刮风的时候,他一出现,所有的风儿都乐了,在花枝、草地上笑得浑身发颤呢。
快乐发动机
他长得很胖,腮帮子圆滚滚的,还有一个超级大肚子。为什么说是超级大肚子呢?因为这个肚子好像永远也不能塞进他的裤子里面。我们每次做早操做到跳跃运动的时候,他都会用手把裤子提着再跳,要不然,他全身的肉一震,就会把裤子震掉。哈哈,那就好玩了!但他似乎并不在意,每天像个大足球一样滚过来滚过去,脸上笑呵呵的,从来不生气。
他上课的时候很“活跃”。前两天,他在课堂上叠纸赛车,还把赛车弹到了别人的桌子上。老师很生气,吃力地把他拎到讲台上,摸出教鞭,大声地说:“把手伸出来!”全班顿时一片寂静,他慢慢地伸出手,头却越来越低。老师把教鞭高高地举起来,在空中比划了一下,还没挨着他的手,他便痛苦地大叫:“哦!”头却转过来朝我们做了一个鬼脸。老师严厉地看着他,说:“你的肉很多啊,打起来不疼是吧?下次再犯错,我就真打了!”他圆溜溜的小眼睛可怜巴巴地望着老师,好像在说:“老师我错了!”嘴角却一如既往地往上翘,好像想笑又辛苦地忍着,腮帮子都忍红了,如果点个火,说不定会像个爆竹一样炸开花。“回位吧!”老师收起教鞭。他一溜烟跑回自己座位,眉开眼笑地向我们做了一个“V”的手势,逗得大家都捂着嘴偷笑。
他有一个好朋友——张晨,当瘦小的张晨被别人欺负时,他总是很仗义地站出来,胖墩墩的身体挡在张晨的前面,大叫“张晨快跑”,一边耍起绝活,伸出胖胖的手指想用“葵花点穴手”把别人定住,还故意板起脸,直愣愣地盯着对方,嘴里念念有词:“我用眼神杀了你!”当然一点用也没有,只能眼睁睁看着别人大摇大摆地从他面前走过。他只好改用“排山倒海”“降龙十八掌”……可还没等他肉包子似的胖手挨近别人,别人的“铁砂掌”已经扫过来。一看不是别人的对手,他只好逃跑,拉着张晨一路咯咯笑着寻找藏身之地躲起来。
他人高马大,却从来不欺负同学。当其他同学拿他的肚子当沙袋练拳的时候,他也不还手,而是假装像婴儿一样“哭”起来,打“沙袋”的人连忙住手,以为真的欺负了小宝宝。他却趁机回敬一掌,得意地哈哈笑……
你别看他每天稀里糊涂的,他的数学成绩却非常棒。上数学课,不管会不会,他都会把手举得老高。有时候他的答案很离谱,老师和同学就被逗得哈哈大笑,他却很认真很气愤地嘟囔:“有什么好笑的!你们自己试试看!”可是听了老师的正确答案后,他就会很不好意思地挠挠头,小眼一眯笑了!
爸爸妈妈总说,童年是一生中最无忧无虑、最幸福的时光。可我觉得我们的童年并非无忧无虑,反而要做做不完的作业,要担惊受怕地面对老师严厉的目光,满怀愧疚地偷窥家长殷切的期盼,但是,只要一看到我们的快乐天使——李文龙,我就相信童年真的是快乐的,真希望他能传授一点点快乐秘诀!