医院打针记的作文
后果果然像妈妈说的一样,昨天我便有些身体不舒服了,但是我不敢跟妈妈说,因为怕她骂我。可是没想到今天非但没有好而且更加严重了。我早上起来的时候觉得脑袋一阵眩晕。但是我依旧忍着没敢跟我妈妈说。因为她不仅会骂我而且以后我都不能接近我的风扇了。
今天,我带病上学,数学课上,我简直是哑巴吃黄连一样——有苦说不出呦,我的脸好像被猛烈的太阳光曝晒过似的看起来红彤彤的,摸起来火辣辣的,头晕眼花。吃完饭之后,妈妈就焦急地带我去附近的一个小医院,途中我用含含糊糊的话对我妈妈说:“妈妈,我要不要打针挂盐水呀?”可能因为长时间没有挂针了吧,还是有第一次挂针疼痛的感觉,妈妈和蔼地说道:“听医生再说,不过,一般都会打针的!”“啊?!妈妈,我不去看病了。”我被妈妈的一句话瞎得不敢上医院,“嗯,就不去……”说着便微微甩动着妈妈牵着的那只手。“病一定要看的,否则……”妈妈叽哩呱啦说了一大推,我没有办法也只能去看病了。医生量了量体温,问了问病情,开始开方子了,我的心怦怦直跳,害怕极了。医生也就只给我配了些退烧药、感冒药……我心中的大石头终于掉了下来,在回学校的路上,我就在后悔,早知道不打针,我也不用这副模样,躲躲藏藏的。
我最害怕的事——受到妈妈的批评。但是直到现在都没有发生,想到这里心里便觉得有些惭愧。我应该听妈妈的话的。