生活中处处充满笑声,笑往往是快乐的一种展现。不过,这严肃的课堂上也会充满笑声。
幽默风趣的王老师
“丁零零—”随着欢快的上课铃响起,体育课开始了。这是新学期的第一节体育课,我们心中都充满着期待,期待新老师的到来。
“你猜他长什么样?”一个同学问。
“应该是高个子的。” 有人回答道。
“是严肃的,还是亲切的?”……
同学们像一锅沸腾的水,叽叽喳喳地谈论起来。这时,一个长得矮矮的人映入我的眼帘。小小的眼睛加上小小的鼻子,利落的头发加上短短的胡子构成了我们新的体育老师—王老师。
“贼眉鼠眼的,活像一个小偷。”不知哪个同学说了一句。全班同学都笑了,教室里又沸腾起来。如果说刚才是一锅沸腾的水,那么现在就是再加上五十只鸭子在说话。
“静下来!”王老师的神情立刻变得严肃起来。教室里一下子鸦雀无声。王老师马上又笑了:“我可不是小偷。如果我是,那你们就是小偷的学生,不也就是小小偷了吗?那位说我像小偷的同学就是我的第一个学生,而且偷东西的本领最大!”霎时,教室里凝重的气氛一下子没了,每个人都笑得前俯后仰。这时,“哐当”一声,似乎有东西摔在了地上。放眼望去,有一个同学的椅子翻了,人摔在地上了。可仔细一看,他还在笑呢!
“同学们,我说错了!我不是你们的老师!”王老师说,全班同学都糊涂了。“因为我找到一个本领更高的人。他才是我们大家的老师!”王老师把手指指向摔在地上的那个人,“看,连笑都会笑到地上,还不痛,一直乐呵呵的。可见功底深厚啊!”说着王老师向他拱手作揖,“老师在上,受学生一拜。”“哈哈哈—”同学们又一次捧腹大笑。
这就是我们的体育老师—王老师。有了他,我们的体育课堂成了欢乐的海洋。