家里的一个人作文
我胆子非常的小,本来不敢自己在家,妈妈一直锻炼我让我自己在家,现在我的胆子变得大了些,敢自己在家了。
妈妈要去买菜了,我要跟着去。妈妈说:“你别去了,外面特别冷,你自己在家吧,我一会儿就回来了。”我说:“不行,我就要去。”妈妈问:“你去干什么。”我说:“妈妈,你也知道我非常的好事,有什么事我一定要去凑个热闹。”妈妈说:“你别去了,你整天跟一个好事儿精一样,我去哪里,你就跟到哪里。”我只好告诉妈妈实话:“其实我是不敢自己在家里。”妈妈说:“有什么可害怕的,家里又没有什么害怕的东西。你自己在家,我一会儿就回来了,行不行?”我点了点头。妈妈出去了,我找了一个电视开始看了,我一动也不敢动,就连最搞笑的地方我都笑不出来,就连想上厕所都憋着,我实在憋不住了,不管是关门还是走路的声音都特别轻,因为我太害怕了。
5分钟,10分钟,20分钟,妈妈还没有回来,我的心里砰砰跳着,心里想着:妈妈怎么还不回来,不是说好了一会儿会就回来吗,怎么还不回来终于,我听到了开门的声音,我松了口气。妈妈掂着菜,我走上前去:“妈妈你怎么这么长时间才回来。”妈妈说:“我觉得我出去的时间不长啊。”现在我的胆子渐渐地大了起来。
妈妈并不是嫌我事儿多,而是想锻炼我独立。