家里的一个人作文
家庭是由两个人以及两个人一上的成员组成的。家庭可以是美满,幸福的。家庭的幸福来自于这个家庭里每一个人的努力,在这我向大家介绍我家里的一位可爱的成员——“小皇帝”妹妹。
妹妹从小因张有一张可爱的面庞、一肚子说不完的话以及她那过人的IQ,足以让她成为家人眼中的公主。随着她年龄的增长,小脾气也是越来越大了,她这小脾气还真让我这个当哥哥的犯了愁。
记得那是一个晴空万里的早晨,一缕缕阳光照射到我的脸上来,我可不愿意错过这么好的天气,洗漱过后,拿起篮球准备出街,可这时妹妹突然跟了过来。别看我妹妹长得秀气、可爱,但一到球场上,她比谁都猛。“哥哥,你要去打球吗?带上我这个小美女吧!”妹妹拉着我的衣角说道。我的心里是有一千个、一万个的不愿意啊,明知道如果她和我一起打球,那我也只有观战的份了,但出于对她那哭功的畏惧,我还是只有带上她了。
到球场之后,妹妹立即开启了“女汉子”模式,在球场上挥洒自如,将她的篮球技术发挥的淋漓尽致。我也就只能跟着她屁股后帮她捡捡球,偶尔趁她不注意投上一两球。在妹妹体力耗的差不多时,她终于肯放下手中的球,喊着要回家。我也只好跟着她了,把东西收件好,带着她回家了。可刚走没一会儿,突然转变娇气模式的妹妹吵着要我背她,可我哪有力气来抗起她啊,果断的否定了这个要求,可没承想居然引出了她那惊天地,泣鬼神的哭功。我实在招架不住,只好吃了的把她抗了起来,拖着沉重的步伐向家走回。终于到了家楼下,妹妹冲我身上一跃而下,我差点摔了个踉跄。只见她飞快的向家跑去,居然还回过头来对我做了个鬼脸,此时的我可真算是赔了夫人又折兵啊!
我对我这个妹妹的种种行为都是苦笑不得,但她又是那么的讨人喜欢,我家的这个小美女是一个开心果,但有可以说她是个定时炸弹,她就算星星世界的一朵奇葩啊!