家里的一个人作文
上个星期天一大早,爸爸妈妈就出去逛街了,奶奶也出去打麻将了,我想让爷爷在家里陪我,但爷爷偏偏要去打扑克。这下可好了,只剩我一个人孤伶伶在家里看门了。
外面风很大,有种飞沙走石的感觉,懒洋洋的我只想在家里待着,便踩着平衡车,像踩着一阵风似的在客厅里飘来飘去。玩了一会儿,我觉得实在太无聊了,自言自语地说:“要不画画吧!试一试我能不能练会儿素描。”因为白纸被许多箱子压着,我费了好大功夫才把纸拿了出来。但又偏偏是这个时候铅笔被我拿在手中,橡皮又逃跑了,“橡皮呀,橡皮,你可不可以别再和我玩捉迷藏了呀?”我着急地想着。最后,终于找到了这个“逃兵”。过了一个小时,画了一副素描,我仔细审视了一番,画的还可以。
这时,我肚子里的“闹钟”响了,没有人在家,我只好自己试着做手抓饼了。
我先把抽油烟机打开,把鸡蛋、鸡柳和手抓饼的皮拿出来,又笨手笨脚地把油倒上,打开火等油热了,我又想了一下平时妈妈怎么给我弄手抓饼的。等油热了,把饼放上,又等到白色饼变色了再用铲子把它翻过来,让它“躺”在上面休息。再等另一面好了,再……最后把手抓饼卷起来。
手抓饼做好了,小心翼翼尝了一口,想看看我初次做的手抓饼好不好吃,嗯!还不错哦!
一个人在家虽然孤独,但也有很多有趣的事情可做哦!