家里的一个人作文
记得我上一年级的一天,妈妈晚上加班,奶奶和爷爷回老家喝喜酒了,本想把我带上,可是在我苦苦哀求之下,他们终于同意我一个人独自在家,前提是我不能给任何我不认识的人开门。
我欣喜若狂,觉得这个家就是我的天下。我向楼下望去,窗外的景色都变得分外迷人。看着爷爷奶奶远去的背影,我立马向厨房走去,从橱柜里翻找出了妈妈珍藏已久的牛肉干,我为了这个已经馋了许久了。
到了晚饭时间,爷爷奶奶还没回来,经过我狼吞虎咽之后,零食也所剩无几了,怎么办呢?我的脑海里开始出现各种想法:是自己做饭吃呢,还是打电话叫外卖呢……算了还是乖乖吃面包吧。
转眼夜深了,我爬上床又开始胡思乱想,“万一有鬼怎么办?如果电话响了,我该如何应对?……”正当我辗转反侧难以入睡的时候门铃突然响了。我吓得立马爬起来,这么晚了会是谁敲门呢?我感觉全身的细胞都紧张起来了。我蹑手蹑脚地来到门前,心里像揣了一只兔子砰砰的跳个不停,手颤抖着握紧门把手,犹豫要不要开门。门铃又响了,我条件反射地将门打开了,紧张地手挥来挥去,嘴里还念叨着:“我不怕你,放马过来吧!”这时一个熟悉的声音让我停一下,我一看是妈妈。我扑向她,流下了泪水。
晚上我向妈妈说明了事情的经过,很快的,很快的进入了甜蜜的梦乡。