家里的一个人作文
“唉,今天弟弟要来我家了!”一大早我就嘀咕上了,大家肯定很奇怪我的嘀咕吧,因为弟弟是我家的“小魔王”!
“嘭嘭嘭”,一阵激烈的敲门声响起,伴着急吼吼的“姐姐,姐姐,快开门,快开门!”的喊叫声,“小魔王”驾到了!门外站着的那个胖嘟嘟挺着一个小圆肚,长着一双大眼睛和浓眉毛的小男孩就是我的弟弟了。
弟弟刚一进门,家里便沸腾起来了。这不,我还躲在书房写作业呢,弟弟慌慌张张地跑进来,凑到我身边小声又焦急地说:“姐姐,我在和外婆玩捉迷藏呢,你快帮我想想躲哪儿嘛!”真是个麻烦的小家伙,我指了指沙发背后,说:“你就躲那儿吧。”只可惜,奶奶已经到了门口,他立刻跑向沙发,一头扎了进去,可他那圆滚滚的身子却被卡住了,手和脚还都伸在外面呢。他这滑稽的样子,逗得我和奶奶哈哈大笑。
弟弟在家里是一刻也闲不住的。我在弹钢琴呢,一开始他站在一旁歪着小脑袋看了一会儿,突然把他那胖呼呼的小魔手放在了钢琴键盘上。他似乎觉得钢琴能发出声音特别有趣,便兴致勃勃地不断按着键盘,惹出一阵又一阵魔音来,不一会就把我逼下了阵地,占领了钢琴。看着他在那摇头晃脑的样子,我真是哭笑不得只好退让!
弟弟来我家,有趣的事情一桩又一桩,为我们家增添了许多欢声笑语。