家里的一个人作文
今天,我爸爸和妈妈要出去做生意。我独自在家。当我离开时,我告诉他们要注意家里的安全。我自信地告诉他们,请放心,没问题。
父亲和母亲离开后,我去书房写“安全小报”。正当我专心写作时,我突然听到门铃响了。我想,“这个时候会是谁?”所以我急忙跑过去,看见一个陌生人穿过门。我小心翼翼地问,“你是谁?”只听见门外说:“我是你父亲的同事,让我进去!”我灵机一动,说:"那你可以把我父亲的手机号码给我,让他给我打电话。"那人吱吱声说不出话来,过了一会儿,他听到了脚步声。我拍了拍胸口,对自己说:“幸运的是,我灵机一动想出了这个方法,却没有开门。”
过了一会儿,爸爸妈妈打开门回来了。我告诉他们了。我母亲称赞我成长、安全、聪明和勇敢。听到这个消息我非常高兴。这就是我独自在家时发生的事情。
当我独自在家时
"钟。”一个清脆的闹钟把我从睡梦中吵醒。我伸了个懒腰,漫不经心地喊了一声“妈妈!"没有回应,大喊“爸爸!"还是什么也没发生。我无精打采地想:我一定出去了。
我赶紧穿上衣服和裤子,慢慢走下楼梯。我应该漱口并洗脸。我去了洗手间,正要挤牙膏,牙膏用完了,牙刷变成了一张“大脸”。"妈的。我该怎么办?"洗脸。很无聊。没有热水,但是我能做什么?"
洗完之后,我的胃再次提出“抗议”,我急忙跑到厨房,幸好有一口冷米饭,我狼吞虎咽。当我父母回来时,他们都大笑起来。我急忙跑到镜子前,我的头纠结在一起,我的鞋子上写着“八个倒字”。甚至我自己也笑了出来,但是在这次“考试”之后我不会再有这种情况了,我一定是另一种人!