家里的一个人作文
呜呜……父母为了锻炼我的胆子,竟然把我一个人留在家中,我又不能摔门而去,但万一有小偷、鬼什么的怎么办?想着想着,我不知所措。
周六早上,父母一反常态地没催促我起床,但我还是按时起了床,坐在床上大叫“妈妈”,怪了,居然无人回应。想起前几天父母玩笑似的提醒,我心里不由闪过一丝恐慌,迅速起床疾步来到父母卧室,果然,不见半个人影,只有一张纸条孤零零地躺在梳妆台上:宝贝,今天我和你爸出门有事,你一个人在家要懂事,冰箱里有吃的,肚子饿时可以吃一点,另外,做完作业后你才可以看电视……就是留字条,老妈也不改她那爱唠叨的天性。我乖乖地按吩咐匆匆吃了早点,就开始完成作业。虽然知道大白天不会有鬼什么的,小区也很安全不会有小偷,可心里总是有一些些的不安,总感觉好象有人在窥探,风吹起窗帘,我也感觉似乎是有人在搞鬼。
作业完成了,我惶然打开电视,正襟危坐地看电视,不时还盯一眼家里的防盗门。真是奇怪,平时我看电视时经常是抱着靠枕“歪斜倒正”地瘫在沙发上,没个坐相,今儿是怎么了?真是太没用了。突然,我居然发现电视上正放鬼片,吓得我毛骨悚然,脑子里翁的一下,后背阵阵发毛,调台都忘了,赶紧关掉。我闭着眼,脑海里浮现出以前看过鬼片中的片段,恐怖的景象在脑海里格外清晰,此刻,清静的小区院子里突然响起“啊啊……”怪叫的女声,天啊,我大叫一声,冲进寝室关门半窗,惊魂未定地呆坐着……
也不知过了多久,门铃声响起,该是父母回来了吧。我冲出门,到猫眼处确认,居然空无一人,我稍稍松驰下来的心又提到了嗓子眼。不会是鬼敲门吧!!!我冒着冷汗,硬着头皮开门,父母还避在一角,都一脸坏笑地望着我。天,这就是他们所谓的胆量锻炼吗?我捶打母亲的肩膀,大叫“你们欺负人,竟然合伙整我!”“哈哈,那是你胆儿太小。”他们一起大笑起来。
后来,我才知道,其实什么也没有,电视里的节目依然多彩,小区依旧静谧,而鬼叫的女声,不过是隔壁十岁小女儿兴致突来的喊叫罢了。都快小学毕业了,我这胆儿也小得可以,真的是该锻炼锻炼了。