家里的一个人作文
星期天起床后,我发现天气阴沉沉的,老天爷也太会挑日子了吧!说好今天上午去外面玩的,看来老天爷是不给我面子啊!
正当我郁闷至极的时候,妈妈说她要出去了,估计下午才会回来,然后在桌上留了10元钱,让我自己去买点什么东西吃。
到了中午,肚子也不失时机咕咕地叫了起来,我看了看外面,在下着小雨呢!心想:“要不然不出去了吧!反正妈妈也不知道。”我决定自己做点东西吃,于是就到厨房翻找起来,可只找到了挂面,就把煮了煮。正吃的开心时,突然间门铃响了,我刚起身准备去开门,忽然想到妈妈说她下午才回来呢!那会是谁呢?我对着猫眼看了看外面,看到了一位不认识的叔叔,我就问:“你是谁啊?”他说:“我是你妈妈的同事。”
记得妈妈曾经告诉我,见到陌生人,千万要记住不要开门,妈妈还告诉我如果遇到这种事,可以问他我们家几个人。我就问他了,他说:“你家有3口人,你爸爸、你、还有你妈妈。”我不由笑了起来:“哈哈!你真笨,我们家明明有四口人啊!”之后,我还假装对着屋内喊道:“妈妈,有人找你呢!”谁知,我话音刚落,他就匆匆离开了。
等妈妈回来的时候,我把这件事告诉了她,妈妈高兴地夸起了我:“孩儿啊!你还真机智。”所以说,一个人在家不太安全,大家要提高这方面的防范意识哦!