家里的一个人作文
星期五晚上,妈妈和爸爸带着妹妹出去玩。作为一个宅女,我很坚决地留在家里“守家”。
“咚咚!有人吗?”爸爸妈妈走了才一会儿,门外便传来了急促的敲门声。“谁啊?那么烦人。”我正津津有味地看着电视,享受着独自在家的快乐时光,听到这样的叫门声,忍不住不耐烦地喃喃抱怨。我朝猫眼望去,想看看是谁在门外。
我好奇地张望着,只见门外来的不是同学,而是一个身穿黄色制服的陌生男子,腋下夹着一叠传单,还在重重地敲着门。“这是谁?来干嘛?”我心中充满了疑惑和恐惧。我的心剧烈地跳动着,此时,我的脑子一片空白,不知道该怎么办。“要不要打开门,接过传单……给妈妈打电话?对!打电话。发传单的怎么可能上门发呢?这人绝对是个不怀好意的。”我找到手机,准备打电话,可手机却没电。这下怎么办呢?我忐忑不安地趴在猫眼前,盯着这个不速之客的一举一动,一声也不敢吭。
过了一会儿,突然这个陌生男子在门把手上塞了一张传单,便上了楼去敲其他人的门了。等那人走远了,我立马开门拿过传单。这样,如果他真另有所图,下楼再经过我家时,他就看出我家里是有人在的。或许,他的传单只是投石问路,还有其他什么不可告人的目的。
常言道“害人之心不可有,防人之心不可无”。也许是我杞人忧天,但也许这门把手上隐藏着不知名的危险,我想如果独自在家,还是小心谨慎为妙。短短几十秒的经历却让我难以忘却,这门把手上的危机促使我安全成长。