家里的一个人作文
在上个学期星期天的下午,爷爷奶奶去乡下了,爸爸在温州,妈妈在学校上班,只有我一个人在家,在做着老师布置的作业。
正当我思考一道奥数题时,一阵急促的敲门声传入了我的耳朵,害我的思路被打断。我既生气,又疑惑。生气的是打断了我的思路,疑惑的是,谁来了?我走到门前,壮着胆问了一句:“你是谁?”那个陌生的声音回答:“我是你亲戚,来送羊腿。”一听,就知道是一个老婆婆。可是我心中强烈的求生感,让我不敢开门。我又说:“我不信。”老婆婆说:“真的,我来给你送羊腿。”可我还是一样回答。老婆婆的声音越来越不耐烦。“哎呦,真的,你奶奶认识我。”还把我爷爷奶奶的名字和岁数也报了出来。我本来是想开门的,但是这些事情都很容易打听到。正当我心存疑惑之际,那个老婆婆又报出了我爷爷和奶奶更多的信息,而且都是对的。我这才放下心来。可我还是拿着一个迷你的塑料玩具盾牌,至少如果对方有刀的话,能替我挡一刀。
我小心翼翼地把门打开,发现一个和我差不多高的老婆婆走了进来。手里拎着一条羊腿。她将羊腿放到饭桌上,对我说:“这个羊腿是给你奶奶的,等她回来你跟她说一下。你警惕性很高的,要是是能再放松一点就更好了,别忘了跟你奶奶说。”我一边点头,一边飘飘欲仙。
虽然这次我没有受到伤害,但我们大家必须要在这种情况保持警惕!