1.我的好朋友作文
在数奥班,我有许多朋友,但是和李小笑做好朋友,经历了一个比较曲折的过程。
我的好朋友
李小笑的“小顽皮”称号由来已久,同学们都不愿意和他同桌。有一次调座位,不幸的是,我和李小笑成了同桌。我一万个不情愿。自打我和他做了同桌以后,我从来不搭理他,还在桌面上用胶带贴了一条“三八线”。可是,不久后发生的一件事,却让我彻底改变了对他的看法,我们也从此成了好朋友。
那是一次课间休息,我正在削铅笔,被一个同学从背后碰了一下,锋利的刀片一下子划到了我的胳膊上。顿时,我感到钻心的疼痛,鲜血顺着胳膊一直往下流。我非常惊慌,吓得哭了起来。周围的同学们也都慌了神儿,一时不知如何是好。这时,李小笑连忙跑了过来。他镇定地说:“别慌,快止住血。”说着一把脱掉自己的外衣,用衣服袖子把我的伤口紧紧地包扎起来,热情地说:“这样血就流不出来了。”老师来了,把我带到校外的诊所上了药,重新包扎了伤口。当我拿着李小笑的衣服从诊所返回教室时,感动得哭了。想想我和他做了同桌以后是怎样对待他的,心里感到万分惭愧。
从那儿以后,我彻底改变了对李小笑的看法,看到了他身上那闪闪发光的一面。从此,我们成了朋友。我们桌上那条“三八线”消失了。我和李小笑的关系越来越密切,在一起谈论的话题也越来越多,渐渐地我们成了形影不离的好朋友。我们互相帮助,共同提高。李小笑的“恶作剧”越来越少,没人再叫他“小顽皮”了。不知什么时候,同学们又给他起了一个响亮的雅号——李大侠,说他为人“行侠仗义”,就像电视剧里的“大侠”一样。
我的好朋友李小笑,就是这样一个 “李大侠”。