我家有三口人,各有各的特点,与糖果有些相似。我是奶糖,妈妈是话梅,爸爸是名副其实的益达薄荷糖。
“糖果”一家
“奶糖”是我
为什么我是奶糖呢?哈哈,请一睹我的风采吧!每当奶奶遇到难事时,我总是第一个走过去关切地说:“奶奶,你不要愁,会愁白了头的!我来帮你想办法。”奶奶用手推了推我脑门,笑着说:“就是你嘴最甜。今天你帮我想啊……”“奶奶,我的好奶奶,我这就开始想。”我一边说一边拉着奶奶的手。过了好久,我什么也没有想出来。奶奶气着说:“想不出来吧!我知道你就是一块奶糖,嘴甜!”我眨了眨眼睛笑着说:“奶奶,我哪里是嘴甜呀,我分明就在想,你不要好心当作驴肝肺呀!”“好好好,我不对。”奶奶禁不住我的“甜言蜜语”,只好乖乖地认输。哈哈!因为我嘴甜,所以家中长辈都喜欢我,都喜欢让我帮忙做事情。
“话梅”妈妈
妈妈是一块地地道道的“话梅”糖。不信,我举例为证!一次我作业写得歪歪斜斜的,她一看便提高嗓门说:“快看看,我家的公子写的字就是漂亮,太漂亮啦!”我知道妈妈在挖苦我,便用眼睛瞪了她一眼。谁知老妈更加得意了,说:“我家公子呀,不但字写得好,而且眼睛也特别迷人,白的多,黑的少……”哎呀,那话中有话,如同吃了话梅一样,酸酸的,一直酸到心里。
“薄荷”爸爸
爸爸是“ 益达薄荷”糖,如同薄荷糖一样清爽。一次,我考试考得很不好,爸爸知道了,脸阴沉沉的,如同一场暴风雨即将来临一样。过了一会儿,他生气地说:“为什么考得这么差?”我低着头,一句话也不敢说。这下,他更愤怒了,将我的试卷往地上一扔:“我们早上煮饭给你吃,中午煮饭给你吃,晚上还是,你说你整天在干什么?”我越来越怕,爸爸愤怒地说:“你滚到房里去!”我默默地“滚”回了房间。回头一望,爸爸的头顶还冒着烟呢!哇!爸爸这种糖就是够刺激的,我可不敢亲近他哟!
哈哈!奶糖、话梅、益达薄荷三种糖果合起来是什么味道呢?告诉你,那就是爱的味道,是幸福的味道。