我有一个很奇怪的同学,说他勇敢,只能算胆大;说他幽默,只能算搞笑;说他爱动脑,确实爱,不过多用在无聊的事情上。
我的同学
有一天放学,我们“‘橙’字三人组”在路上边走边聊边玩。路遇一条小狗,似乎刚睡醒,揉着惺忪的睡眼,向我们伸出爪子,好像要东西吃。我的这位同学突然捡起一条竹棍,对小狗温柔地说;“小狗狗,来,来……”小狗像中了迷魂药似的,乖乖地跟了过去。就在要接近的时候,我的这位同学终于露出凶残面目,劈头向小狗敲去。小狗幸亏机灵,赶紧调转身落荒而逃,这位同学则紧追不舍。俗话说“穷寇莫追”,小狗被他逼到墙角后,狗急跳墙,反守为攻,先是施展“河东狗叫”,接着冲了上去。恰在此时,狗主人也探出头来,骂道:“小兔崽子,敢弄我家的狗?”双重夹击之下,他只好屁滚尿流逃跑了。
后来啊,这只狗对他恨之入骨,一看见他就“嗖”地立起来,作狗视眈眈状。我们从对门的女主人口中得知,这条狗原来是记忆力超强、有仇必报的德国牧羊犬啊!他这次可撞到枪口,倒了大霉啦!唉,我们只能为他“哀悼”了……
我的这个胆大、可笑又无聊的同学好笑不?你猜他的绰号是什么?哈哈,当然是“淘气包加调皮大王”啦!哦,差点忘了告诉你,他在我们的班级名单上被记为“胡劲竹”。