每当同学们眉飞色舞地炫耀自己的爸爸时,我总是悄悄地走开。因为他们的爸爸有的是教书育人的老师,有的是救死扶伤的医生,有的是大权在握的官员,有的是腰缠万贯的老板……而我的爸爸仅仅是村里一个平凡而又清贫的电工。
我爱您,电工老爸
一次,老师布置了一篇题为“我的爸爸”的作文。我搜肠刮肚、绞尽脑汁也没想出爸爸值得炫耀的地方。当老师点名让同学读自己的作文时,我像做贼似的,低着头、弓着腰趴在桌上,不敢正视老师的目光,心里还一个劲地念叨着:“千万别叫我,千万别叫我!”可是,老师偏偏点了我的名字。我红着脸,磨磨蹭蹭地站起来,支支吾吾地撒谎说:“老师,我有点不舒服。”老师十分关心地询问了几句后,便让我坐下了。那一刻我真的好难受,不知是为自己还是为爸爸……
六月的天,说变就变。刚刚还万里晴空,顷刻间便乌云密布,雷雨交加。爸爸警觉地放下手中的饭碗,披上雨衣,一头扎进倾盆大雨中,跌跌撞撞地向值班室跑去。望着爸爸渐渐远去的背影,我的心里酸酸的,委屈的泪水顺着脸颊滑落:他的心里只有工作,他明知我胆小,最怕打雷闪电,可每次雷雨天他都是冒雨检查线路,从不送我上学。
我带着满身泥浆,一步一滑地赶到学校。还没来得及坐下,同学们呼啦一下围住了我,七嘴八舌地说:“你的电工老爸真了不起,早晨一个闪电击中电线导致失火,多亏你爸爸冒着大雨及时抢修,要不然损失就大了。”“叔叔可好了,经常免费帮村民修理家电。”同学们赞不绝口,我那不争气的泪水又一次涌出来。
是啊,我的爸爸虽然没有官衔,没有万贯的家产,但他有一颗为人民服务、无私奉献的心!
我爱您,平凡而又清贫的电工老爸。