老爸,您几岁了?
这个周末,我和老爸老妈到餐厅吃大餐,点菜时老妈特地点了我最爱吃的糖醋排骨,我欣喜若狂。可你不知道,我喜欢吃的东西老爸也喜欢吃!你瞧,糖醋排骨一上桌,老爸就以迅雷不及掩耳之势夹了一块放入口中,津津有味地嚼起来,好像是在向我示威呢!
哇呀呀,气死我了!我和老爸对视三秒钟,便不约而同地抢起我们的最爱——糖醋排骨来。短短一分钟的时间,盘里的糖醋排骨已经所剩无几。但我们是誓不“光盘”不罢休,都死死盯着最后一块糖醋排骨。“先下手为强”,我立马伸出筷子,朝那块糖醋排骨夹去。老爸见我动手,他也伸出筷子去夹那块糖醋排骨,因为我的“内力”没有他好,老爸抢先了一步,夹起糖醋排骨就往嘴里送。我气得直瞪眼,真想问问老爸:“您到底几岁了?还跟我抢东西吃!”
虽然没有抢到最后一块糖醋排骨,但在与老爸激烈的争夺战下,我可是吃得超饱哦!吃完饭,老妈提议到广场散步。
到了广场,我拿出“秘密武器”——“飞碟”玩了起来。就在我玩得不亦乐乎时,老爸厚着脸皮向我借“飞碟”。看他那么诚恳,我就好心借给他玩。可他玩了一会儿还觉得不过瘾,给我一根棒棒糖说:“一边吃去,让我再玩会儿!”
老虎不发威,你当我是病猫啊!我抱住老爸的腰,让他动不了,继续“发功”,把自己“挂”到他身上。
“好了好了,怕了你了,还你,可棒棒糖你也得还我!”老爸噘着嘴说。
“老爸,您到底几岁了?还和我抢玩具、争棒棒糖!”
散步回到家,我一打开电视机就听到这样一段话:“明天早上六点,为您献上《熊出没》!好了,今天的节目就到这,明天早上六点,与您不见不散哦!”听到这,我偷偷看了老爸一眼,他正径直朝书房走去。可第二天一大早就从隔壁房间传来一阵声音,我竖起耳朵仔细一听:“熊大,咋办呀?光头强又来砍树了……”
呀,这不是《熊出没》里的经典对白?我蹑手蹑脚地走过去一看,嘿嘿,还真的是啊!
到此为止,我想我的问题答案也已经揭晓了——老爸实际年龄为36岁,可心理年龄才8岁!
嗨,有个8岁的老爸,我的生活也多了许多乐趣哦!