一个可敬的人作文
其实,在这个世界上有爱心的人多了去了,只是因为他们听别人的话所以这些人就少了大半。可是,我的爸爸却不是这样,他从不听别人的话,只是遵循自己心中想法办事。
有一次,我们去逛街,就在准备下地下通道的时候,看见了一位衣衫褴褛、浑身散发着气味的老爷爷。爸爸看见了,就加快脚步跑过去往老爷爷的手里放了100元,这时,那个老爷爷说,:“谢谢您啊,真是好心人,不过这100元,我不能收,因为他太珍贵了。”爸爸回答:“没关系,帮助你是我觉很有意义的事情。”听了这句话,那个老爷爷沉思了一会儿说:“好吧,我收下了!”说完,我们就走了。可是我们往前走了一段路时,那个老爷爷使出了所有力气,大喊:“谢谢你!”接下来,爸爸就对那个老爷爷笑了一下说:“再见了!”
这就是我的爸爸,一个有尊严、有爱心、可敬的爸爸。我为我有这样的爸爸感到自豪。当我回忆起那些爸爸对老人家的好时,就不这道怎么了,一股佩服之情聚会涌上心头。