一个可敬的人作文
有这么一个人,他乐于助人,很平凡,他就是——我的爸爸。
我的爸爸身材标准,身高中等,爸爸写一手好字,爱好音乐,是一个知识型人才。
记得是在一个大雪纷飞,寒风刺骨的冬天,那天爸爸回来的很晚,进入小区后,突然在花坛的一角,看见一个人手里拿着一瓶还没有喝完的“西凤酒”。躺在那里睡着了,只见他身上盖着一层厚厚的雪花,嘴里还在不停地吐着泡泡,一股浓浓的酒味令人恶心。爸爸立即把他扶到门卫室,由于酒醉者神志不清,说话前言不搭后语,爸爸用了好长时间才打听到了他的准确地址,并把她送回家。听了这件事,我很感动,同时很佩服爸爸善良仁慈的高尚品格。
爸爸一直遗憾的是自己从没有上过大学,文化基础差,所以白天勤勤恳恳的的工作,晚上一有时间就看书。爸爸经常对我说:“做好每一件小事,以后才能做大事。”
爸爸这种无私奉献,乐于助人的精神深深地感染着我。他是一个最让我敬佩的人。