每年的正月初一,就是中华民族的传统节日——春节。这个时候,就是家人团聚的时候,但是却有一群人在春节,割舍了亲情,放弃了与家人团聚的机会,为城市的干净整洁而默默地工作着。
2月3日早晨,我早早起了床,只听见“沙沙”的声音,拉起窗帘便可就有一位40多岁的清洁工正在埋头认认真真地打扫着卫生。昨天晚上燃放的鞭炮和烟花纸屑,全部消失了,原来就在今天凌晨,清洁工趁大家熟睡时,把整个社区和道路打扫得干干净净。
我不得不佩服清洁工的精神。当别人团聚时,游玩时,而他们却不辞劳苦的工作着。他们是城市的化妆师,城市不能没有他们。
在我们的生活中,要是能够多一些清洁工,我们的城市会变得更美丽,人们的生活会变得更和谐。世界将变成人间天堂。
所以。我们一定要学习清洁工的精神,他们才是我最敬重的人。