一个可敬的人作文
这是一个另人心烦意乱的正午,烈日任性的发挥着它的力量,照射着滚烫的大地,汽车一群一群缓慢的移动着。街上的人扇着风,却仍然是满头大汗。汽车“嘟嘟“地吵架,使得我头皮发麻。
站在一把遮阳伞下的义务交通劝导员更是热得大汗淋漓,她一声一声地吹着口哨,一次又一次地喊着话,一次又一次地挥着手,努力地维护着交通次序。这时一辆载着三个人的电动自行车飞速地从她身边驶过,她用嘶哑地声音喊着:“停下!停下!那个电瓶车,那个电瓶车!”可那辆电动自行车一加速,便消失在了人群中。“唉,多危险啊!”义务交通劝导员自言自语到。不一会儿,又有一对年轻人在红灯时横穿马路,她立即喊到:“年轻人停下,绿灯亮了再走!”那对年轻人气势汹汹地骂到:“我们有急事,这儿没有你说话的地方!”便匆匆离开了。那个义务交通劝导员的脸上,流露出让人察觉不到的沮丧神情。
他们是多么辛苦!而这种辛苦有时的回报却是漫骂和蔑视,他们却任忍着满怀的委屈继续坚持工作。他们就这样,不论多么炎热,不论多么寒冷;不论刮风,不论下雨,日复一日地这样工作着,我们是怎样回报他们的呢?遵守交通规则是为了大家的安全,而对这个保护大家安全又不求回报的人,产生的应该是一种敬佩之情,我们应该尊重他们。在生活当中其实是有很多这样的人的,比如清洁工人、建筑工人等等,我们不能蔑视他们。如果没有他们,我们的生活又会是怎样的呢?