一个可敬的人作文
在我的心里,这个最可敬的人,要数我的爷爷。为什么呢?还得从这件事说起。
记得那是一个冬日,我下午放学回家,正在吃零食,忽然想起昨天晚上的红薯干很好吃,便满怀希望地问我家的“厨师长”:“爷爷,今天还有红薯干吃吗?”爷爷回答:“昨天不是都吃完了吗?今天可没有啦。”我轻轻地叹了口气,低头不语,垂头丧气地走开了……
过了一会儿,爷爷背上他的小挎包,喝了一大口水,准备出去。我很奇怪:这大冷天爷爷要去干嘛?爸爸过来告诉我,爷爷去永辉超市买红薯干了。妈妈小声地对我说:“圆圆,爷爷最喜欢你了,这么冷的天,叫爷爷不要出去了。”于是,我赶紧跑出去拉住爷爷:“不用出去买了,我不想吃了,爷爷。”“你别担心,我出去看看,顺便遛个弯儿,很快就回来。”爷爷说完就推开我的手,走了。我看着他走出单元门的背影,才发现他的背早已驼了,额头上的头发已被岁月染白。但他仍不停地为这个家操劳着。
我站在阳台上,焦急地盼望着爷爷快点回来,可迟迟不见踪影。半个小时,一个小时……很快过去了。
天已大黑,爷爷终于回来了,我急忙走过去拉住爷爷的手——冰凉。我看着外面树木的干枝摇曳,寒风凛冽……在这么冷的天,爷爷为了我的一句话出去冻这长时间,我的内心深深感受到了爷爷对我浓浓的爱。妈妈告诉我:“永辉超市没有红薯干,爷爷又跑去菜市场才买到。”我的鼻子立时酸了……
面对着这样一个能在大风中去为我买红薯的人,在这个充满爱意的瞬间,我想对爷爷说:“您是我最敬爱的人!”