同桌的你作文
岁月匆匆,牵引我心。转眼间,就步入了中学,一切都焕然一新。新环境和新同学都令我耳目一新。
走进教室,向座位走去,就看见同桌的你。啊!多么纯朴的一个女孩儿。一身朴素的衣着,一双纯洁的黑色大眼睛,一头乌黑发亮的秀发,还有一张洋溢着幸福的脸,别有深意。
当我坐到位子上时,有一种突然的幸福感充满全身。一直以来,我都向往同桌是一个纯朴、善良、落落大方的女孩儿。可同桌的你,真是我想象中的那样美好吗?“嗨!”“嗯?你……你是在叫我吗?”“对呀!”“你好。”“你叫什么名字呀!”“我叫王美琪。”“哇哦!是一个多么好听的名字呀!”“那你呢?”“哦,我是陈虞心,很高兴能成为你的同桌!”说完,她就热情地把手伸过来,看着她动人的微笑,我的紧张感一下子被抛到了九霄云外。“我也是!”随后,我便握住了她的手。
她上课很认真,我从来没有看见她做小动作,学习也很好,经常得到老师的表扬。做作业时,我有不懂的地方,她会热情主动地给我讲解。记得,在一次体育课上,她使我加深了对她的了解。对于跑步,我的信心为0,可她总是时不时地鼓励我,我跑步落后时,她会与我一同跑,为我加油鼓劲。每次体育课结束后,我的腿都会感到无比的痛,可她却一点儿事也没有。她看到我一瘸一拐地走着,就连忙跑过来,关心地问道:“腿疼吗?来,让我来扶你吧!”“好!谢谢你。”瞬间,我觉得我是世界上最幸福的人。
她是一个坚强的女孩儿。
她的妈妈是学校的厨娘,而且面容有一点儿丑,许多同学都瞧不起她。对她冷言冷语,可她都不在乎这些。她依然很爱她妈妈,依然非常努力学习。
我很佩服她,她很善良,很真诚。一个纯朴的女孩儿,一个美好的女孩儿。
我将会珍惜纯真的友情,珍爱同桌的你。