同桌的你作文
“老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”每次听到这首歌,我都会想起同桌的你。
时隔一年,如今你我不再是同桌,我却未曾忘记过你,或许我在你的记忆里已经泛白,连名字也消失了。
算一算,其实我们还挺有缘的,一起同桌了四五年。不管你相不相信,在我们即将分离的前一晚,我看着窗外,看着那些星星,情不自禁就想起了你。幻想着我们分离的场景,顿时泪流满面。之后,我总会安慰自己,分离还早着呢,谁也没有想到第二天就分离了。我还记得吗?那天你对我说,你要换位置了,还问我同不同意,我却满不在乎地说了一句随便。我以为你就是开开玩笑,却没想到是真的。
还记得我们第一次见面吗,是在开学的第一天,因为我们个儿都不高,所以就被分到了一起。我开始还以为我会和一个女同学一起,却没想到居然是你,班主任之命不可违,所以出于无奈,也只好愿意了。相处久了,我才发现你是个捣蛋鬼,很调皮,上课爱开小差,所以成绩也不好,还老喜欢骂我,给我取绰号。开始时,我非常讨厌你,但到后来我发现你就是个“活宝”,很搞笑,每次都能把全班逗得哈哈大笑。你还有个优点,就是上课爱举手发言,这点我很佩服你。天下没有不散的筵席,直到最后我也没送你纪念品。
无疑,我是你生命中的过客,你是我旅途中的风景,在你的世界,我轻轻飘过,不带走一片云彩。