妈妈,我有好多好多的话要对你。可是面对你严厉的目光,刚到嘴边的话又咽了回去。今天,我就趁着这次写文的机回,把一肚子话全告诉你吧。
妈妈,我知道,你非常疼我,也非常爱我。自从去年我在校门口的小巷子里被自行车撞过后,你总是让我坐在你的自行车上,一直把我送到巷子口。你不知道,别的同学都不让送,同学们都说我已经长大了,还用家长送,老师也常常告诉我们要学会独立。每次给你说你总是说:“安全第一,一定要注意安全。我总是不放心你。”妈妈我想对你说,我已经长大了,根本不用你送了,你放心吧,我会自己照顾自己的,我还学会了好多交通知识,老师平时也多次给我们讲,过马路一定要注意安全。
妈妈我想给你说,我现在已经长大了,天气变凉我知道自己要多穿些衣服了,不用你操心了。你总是跟我说:“我不管你,你马上就会感冒,所以我不放心你。”
妈妈,我想对你说:“我现在已经长大了,知道什么东西有营养,什么东西多吃点,什么东西少吃点。”每次吃饭的时候你都对我说:“青菜要多吃点,有营养,要少吃那些没营养的东西。”
我还有好多好多的话要对你说,今天我说的只不过说了其中得几件事而已,那些事以后再慢慢说吧。我希望你能理解我。我现在已经长大了,已经学会独立了,不用你操心了,你就放心吧。