我的心里话作文
爸爸,我有些话在心里憋了很久,很想跟您说。
我记得有一次,小姨送给我一只布熊,这只布熊除了手掌、耳朵、鼻子、嘴巴和脚是红色的,其它的地方都是雪白色的,模样非常可爱。
回到家里,弟弟和妹妹看见后,都很羡慕,可妹妹已经有一只布娃娃,她不想跟我争。弟弟假装不喜欢,漫不经心地对我说:“这只布熊有什么好,我叫爸爸帮我买一个机器人,比你的布熊要好几十倍呢!”我听后不理他,把布熊放在我的房间里,便跟妈妈出去买东西。
回来后,我发现弟弟偷偷一个人在我房间里找东西,找什么呢?我站在窗边看着。原来是在找我的布熊。布熊终于在柜子里被弟弟找到;他拿起手中的画笔,嘴里念念有词:“洗刷刷,洗刷刷……”还没等我反应过来,我心爱的布熊已经面目全非了。我气极了,跑过去气呼呼地说:“你怎能这样?”看着他满脸的霸气,听着他蛮不讲理的话语,我再也按捺不住内心“熊熊燃烧的烈火”,我与他进行了“拔河式”的较量。眼见胜利在即,不料弟弟来了个“回马枪”,对我大打出手,还不忘高声大喊:“爸爸,姐姐打我。”跟往常一样,只要弟弟有“难”,您这位保护神就会应召而至。还没等我开口,您就不分青红皂白,厉声地说:“你怎么又打弟弟了?他还小,不懂事,你就让一让他吧!”说着,您又把弟弟抱在怀里,微笑地安慰他。您这样的话语我不知听了多少遍,您每次都在上演属于你的“独角戏”,丝毫不顾我的感受。
“砰”地一声我把门关上了。爸爸您可知道我有多么伤心啊!为什么屡屡犯错的弟弟总能得到您的呵护,而屡屡受委屈的我却只能听到您的斥责?我真不明白!
爸爸,您爱弟弟的方式错了,您可知道,您是在滋长他的任性啊!在家里谁都让着他,到外面去,难道还要别人都让他不成?