写我的作文
我是一个12岁的女孩,我既拥有所有女孩爱美的心理,也拥有男孩好动的个性。
在学校,我是一个品学兼优的好学生。作文一级棒,英语顶呱呱,文科如果按照妈妈的评价法就是“自我感觉优秀”。而对于数学,我是一个头变成两个大,实在是提不起劲来,但是我还是把数学成绩端平了,背后当然离不开妈妈的帮助。
在家里,我却与在学校的表现截然不同。做事只有三分钟热度,比如说那本奥林匹克数学竞赛题,才买来没几天,就被我扔到了最不起眼的角落里;还有那本剑桥少儿英语书也是没看几天就被淘汰了。但这仅仅是学习方面,在看电视时,我总是持之以恒。连续剧要从头看到尾,要是家长有什么意见,我就会使出我的绝招——两个水龙头,这时妈妈就会甘拜下风。而且我还特别丢三落四,总是忘了带红领巾呀,钥匙呀什么小东西,记的有一次,我忘了带钥匙,爸爸妈妈有还没下班,我一个人在门口蹲了半个小时,最后我还发誓以后再也不丢三落四了,但现在这个毛病我还没改掉,让妈妈头疼极了。所以妈妈总是希望学校的那个“我”的作风能带到家里来,让我在学校是一个好学生,在家里是个好孩子。
另外我还喜欢玩,所以爸爸妈妈就利用假期带我去各地游玩,让我领略大自然的美丽,陶冶我的情操。照镜子也是我所喜欢的,把自己打扮得漂漂亮亮的,站在镜子前摆个姿势,有时我真觉得自己有点臭美。
现在我渐渐长大了,也有了自己新的理想,但是,我还是我,这是永远不会改变的。