我的同学作文400字
我有一个“狐朋狗友”,叫胡郦涛。他长得很好看,一双眼睛圆溜溜的,一看就很聪明。他的嘴巴可能说了,能把天都说得塌下来。他最喜欢做的一件事就是惹我生气。本来没事,他非要搞出点事来,一定要惹怒我去回击他,结果又来说我:“你怎么那么喜欢生气啊,也就我好脾气跟你做朋友了!”你还别不信有这么不讲理的人,那就让我来给你讲一讲吧!
有一次,我做好了作业,检查了一遍,突然坐在前面的他回头来动我的桌子,还朝我眨眨眼睛。我就忍不住埋怨了他一句。这下可好,点着马蜂窝了,他开始连珠炮似的用恶毒语言激怒我,说我小气啊,不是男子汉啊……越说到后面越离谱。我被他气得满脸通红,手气得直痒痒,真想狠狠地揍他一顿。还有更气人的呢!我用黑笔认真地在订正作业。他回头来又开始捣乱,理直气壮地说:“不能用黑笔订正的,我帮你不犯错误!”话音刚落,他就把我的黑笔给抢走了,真是岂有此理啊!我当时可真生气啊!最后还是他同桌看不过,帮我把黑笔拿回来了,这样我才消了气。
虽然他老是主动来惹怒我,但每次他又会主动来跟我和好。可刚刚和好没多久,他竟然又来惹我了。我真是要被他给气死了!真是好话坏话都是他说,有理没理都是他说!十足一只小狐狸。谁让我们说过永远做好朋友呢。唉,想想我真的遇到困难的时候也就只有他会忠实地帮助我,伤心难过的时候安慰我、陪伴我,我就大人不计小人过吧!