我的同学作文400字
我的同学中和我最要好的是晓萍,她总是保持着一副笑嘻嘻的表情。她还有一个奇特的雅号——苹果,除了她的名字像苹果外,我还觉得她的另一方面像苹果:清纯、可爱。
“苹果”挺幽默的,和她做朋友,有着不少乐趣。一次下课后,我和她在教室互相说笑,说着,说着,我指着她的头,笑眯眯地说:“这个是冬菇头吧!”她莞尔一笑,神秘地说:“不是。”我的笑容消失了,问道:“不是冬菇头,是世界上独一无二的头吗?”她笑得捂住嘴巴,继续摇摇头。我思考了许久,把脑袋都挖空了,可还是疑惑不解。“苹果”笑得多么灿烂,随后,“苹果”说道:“我这个是蘑菇头呀!你怎么摸不着头绪?”顿时,旁边的同学都笑得东倒西歪的。
“苹果”还有乐于助人的优秀品质。记得一次书法课上,我忘了带毛笔字帖,上课时总是忐忑不安。因为上书法课的老师很严厉,要是哪位同学忘了带毛笔字帖,他总会让你好好“享受”处罚。“你现在是几年级的学生了?做事总是马马虎虎。”想着,想着,我害怕得情不自禁地哭了。“苹果”看见我哭,连忙走过来问这问那,我把这件事的始末讲给了她听。她低着头沉思了一会儿,亲切地对我说:“这事我能帮助你,别伤心!”然后,她爽快地把自己的毛笔字帖递给我。我破涕为笑地接过毛笔字帖,心情舒畅多了!第二节书法课上,“苹果”受到了老师严厉的处罚,但是她并没有后悔把字帖借给我!
晓萍不愧是我的好同学!她在我心中,是一个真正的“苹果”——清纯、可爱。