我的爷爷作文
爷爷的笑容总是那么和蔼,就像那和煦的春风,久久不能消散。每次放学回家,他总是早早地在门口接我,为我取下书包,给我几颗糖吃。总是笑着问我:“今天过得开不开心?”我每次都会说一大串的事情,而爷爷总是挂着笑容静静的听我说完。那笑容有无尽的亲和力。爷爷的眼睛变成一条曲线,时不时会牵动着眉毛上下浮动,就好像是在跳舞。但不知怎的,时光匆匆溜走,现在那眉毛好像也老了,不再那么生机勃勃,就像爷爷也随着时光的流逝变老了。
爱的阳光就和出现在黑夜里的彩虹一样迷人,但彩虹永远不会出现在夜里,而时光却可以留在人的心里。