我是一个活泼开朗的小女孩,梳着一条乌黑光亮的马尾,长着一对炯炯有神的眼睛,大人们总爱夸我“眉清目秀”,我一笑起来,还有一个浅浅的酒窝,可爱极了!
我是一个兴趣爱好广泛的小学生,唱歌、跳舞、朗诵、读书等,都是我的爱好,但我最喜爱的还是绘画,我还经常在绘画大赛中大显身手。
记得那次儿童画大赛,我接到通知后,便开始积极准备,我先上网收集有关“文明主题”的绘画作品,再结合自己的喜好,确定了作品题目为“文明花”。我先用铅笔打底稿,在纸中央画了一朵大大的花,有五个大花瓣,再在每个花瓣上画出生活中的文明表现,有扶老人过马路的、有捡起地上纸屑的、有帮助同学的、还有孝敬父母的。打完底稿后,我又用勾线笔勾边,最后是涂色,这一步要求我要细致,我耐心地画呀、涂呀……大概两个多小时的时间,我终于完成了作品,看着文明有礼的人物,看着笔调均匀的线条,看着色彩艳丽的画面,我的心里像喝了蜜一样甜。后来,我的作品,经过层层选拔,取得了全国一等奖的好成绩。
这就是我,一个爱唱爱跳,爱写爱画,更爱生活的女孩。你也快来晒晒自己吧!