我叫xxx,今年十一岁。非常的淘气,爸爸妈妈有时夸我非常聪明,有时又说我很笨。我的爱好是看书、拼模型。我曾经为看一本书努力地考了一百分;也曾经为了一个模型,不惜答应爸爸好几个条件。我是个乐天派,缺乏精益求精的精神。
在学校里,我的学习成绩倒也不错,就是不太稳定。往往卷面扣分都是因为粗心大意。为此,妈妈常常罚我抄生字。我自己也非常苦恼,不知怎样才能改掉写错别字的坏习惯。
我非常喜欢看书。有一次放学回家,我在小卖部发现一本童话,便叫奶奶给我买了下来。回家后,我便如饥似渴地读了起来。读完后,我意犹未尽。但这只不过是一小部分,所以我便跟妈妈谈判说:“你能不能给去买齐所有的同款书籍?”妈妈听了便说:“可以是可以,但你每考一次一百分,我才给你买一本。”我明知对于我来说考一百分是很难的,但为了这本书,我只能努力,豁出去了!
从此以后,不知是老天在帮我,还是怎样的,我立马考了好几次一百分,得到了好几本书。终于凑齐了整套书籍。书是人类进步的阶梯。我一定要多读书,多长知识。我为书狂!
这就是我,一个为了书,可以答应父母任何条件的人。一个学习成绩不上,不下的人!