我叫张戈,今年10岁,读“泸州市忠山小学,五年级二班”。我有一头乌黑发亮的头发,一双亮晶晶的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子。整天连夜的工作,一张能说会唱的嘴。耳朵是个顺风耳,听的声音可清楚了,身材是个中等身材。我喜欢穿着一身蓝色的风衣,别看我没有别人强壮,我还聪明灵俐,快人快语。
我最优秀,我学习从来就不搞小动作,认真听讲,所以我每天作业都做的又快又正确。
我很爱劳动,该我做卫生的时候,我从不逃跑,我做卫生都规规矩矩,比如说我做卫生不轻轻的做,我总是用力的做,看见一点点灰尘我也不放过,总是擦的亮晶晶的。
我可守纪律了,我从不被老师批评,不被留起来。
我的缺点就是自私,我爱什么东西就自己一个人独霸。
我的爱好广泛,踢足球、跑步、打羽毛球、蓝球、看书。为什么我爱看书因为书上有许多我们不知道的知识。
我的性格聪明伶俐,老师提问题我总是第一个举起手来。虽然有的时候我会答错题,但我还是积极发言。我能说会唱,在一次学校我演说会上我得了第一名。
我聪明伶俐爱学习,爱劳动,非常守纪律,这就是我,我是最优秀的,我要改正自己的缺点,增加我多的优点。现在你们了解我了吧。