这样的我作文
我叫xx,特别普通,性格也不是特别好,和班里同学也并没有多合得来,因为数学学的还不错,老师让我当数学课代表,刚开始并不太适应,也不算很喜欢,到现在也是一种你要我干什么就干什么的心态,一切总觉得无所谓。其实我也不知道为什么我和女生总是合不来,可能因为家庭原因,对什么都不想细心观察什么,也看不惯女生总爱自己弄什么小东西,我并不心灵手巧,也懒得去和她们搞好关系,毕竟那些恭维的背后都太假,虚伪。
我并没有什么爱好,只喜欢在我自己的空间里带着耳机听歌,也不太喜欢别人总管我,心情总是阴晴不定,有时候不管多糟糕的事我都没哭,也有时候因为一点都不足以挂齿的事情难过很长时间。我并不喜欢别人对我指点什么,就算出于善意我也讨厌,可妈妈想让我当乖乖女,所以让我报了古筝学习班,其实对古筝并没有什么兴趣,只是妈妈让我去学,我也没什么兴趣爱好,所以也就古筝比较熟悉罢了。如果说喜欢的,我想读书算一个,只是不太喜欢读那些名著,如果逼着我读的话读完也就忘了,但是对于我爱看的书,不管多长时间我也忘不了,其实我也很好奇,并不读名著,为什么作文能力还是不错,所以就因为这个原因,我更不爱读名著。
我喜欢读郭敬明写的书,他写的书,总是不经意间的透露出一种淡淡的忧伤,让我每看一遍都有不一样的感受在里面,他所说的东西,刚开始看的时候其实是不明白的,只是时间一长,经历的事情多了,也就懂了,并且印象深刻。
喜欢读书这个习惯,从幼儿园就养成了,所以很小的时候就认识很多字了,因此四年级的时候就戴着眼镜,也因为越长大越不爱在不算熟悉的人面前说话或者笑,显得我特别……像抑郁了一样或者不太高兴的样子。
我的家庭也很普通,20xx年以前就那样凑合着活着,自从20xx年的时候我妈又给我了一个弟弟,可以说喜欢他,也可以说不喜欢他,自从他慢慢长大,我的所有生活规律都被他慢慢打破,现在也越来越爱欺负我,有时候也是很生气,更因为家人都帮他说话,心里便给不平衡,有时候特别烦他。
其实觉得时间过得挺快的,很多人说我变了,我自己也这么认为,只是说不出哪变了,其实没有谁能一直不变,没有谁能一直长不大,不可能一直像掩耳盗铃,别人都长大了,还有一种众人皆醉我独醒的感觉,这样的人只能说心智不成熟。当场那个时候再也回不去了,总有一些不想忘记的东西会忘的,没有什么能感慨的,毕竟生活就是这个样子,习惯就好了。
时间挺快的,从当初刚上一年级,一直到现在上了六年级,有时候自己想想,都觉得可笑至极,我也从那种没心没肺变成了更加没心没肺,只是不太在乎别的和我无关的人了,总要定期腾出点位置给别的人,其实我也没变,只是长大了,有时候觉得长大是件好事,可以不用老听父母唠叨那些没用的话,再他们训我,打我的时候我也敢反驳了,虽然到现在我也不知道反驳父母到底对不对,我只是在做我想做的事情了。也有时候觉得长大是件坏事,要自己去面对一些事情,列如离别。还好 现在也学会了不去在乎,还好,现在也有一个在乎没用的执念,还好,我还刚刚没心没肺,不会心累。