关于我的作文
我是一位既平凡又普通的小女孩。我的名字叫刘芷韵,我今年十岁。我有一双眯小的眼睛,一张能言善道的尖嘴巴,我不胖也不瘦。我就读民万华小。
我的优点是乐于助人。记得有一次,我从学校步行回家时,经过一条河。忽然,我听见有人喊:“救命啊!救命啊!”。我发现有一位小男孩溺水了,识水性的我连忙跳进河里救那位小男孩。我把小男孩就上来后,他就连忙向我道谢。
我的长处就是非常独立。昨天,妈妈接获一通电话后,便马上准备出门了,原来是外婆生病了。由于妈妈没有准备食物给我,我只好自己准备了,妈妈回来后称赞我已经独立了。除此之外,我也会替妈妈做家务。
我的缺点是我非常粗心大意。每回考试,我都会把一些简单的题目给做错。在上个学期考试,妈妈答应要是我数学拿一百分,她就会送我一台手提电脑。在那次的数学考试,我还差那一分,我就拿满分了,因为粗心大意,我就不会拿九十九分了。手提电脑就好像在我眼前飘走。
我下定决心要把缺点改掉,让我成为一位更有用的人!