关于我的作文
我有一个普普通通的文具盒,这是以前爸爸装笔用的。我上学了,爸爸便把它送给了我,让我好好学习。算起来,它已经陪伴我度过了三个春秋了。
文具盒上刻着精美的图案,尤其是那只可爱的小花猫,它是肉色的,嘴巴张得大大的,一双宝石般的大眼睛,闪着快乐,自由的光,好像在说:“小主人,从今天开始,我就是你的‘文具小助手’了,你一定要好好学习,争取一个最好的成绩呀!”所以,每当我看到它时,心里都会充满了自信。
打开文具盒的磁铁小开关,盒盖里贴着我的课程,课程表下边是我的“小助手们”,它们都各自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的铅笔和钢笔,躺在两条长条形的“小床”,谁也不碰谁。我的“长条王”-——尺子,躺在他那个最长的“卧室”里,左上角是“清洁工”——橡皮了,它躺在一个正方形的“卧室”里。它们都已经劳累了一天了,让它们好好地休息吧!
每个文具都有每个文具的功能和用处。每当我写错字时,我的橡皮就会毫不犹豫地“跳”下来,帮我“杀”掉作业中的“毒妖”——错别字。尽管它已经被我使用得非常小了,但是它还是不惜自己的“生命”,帮我消灭错别字。尺子也是文具中的一员,每当我作连线题时,它就会帮我把线连直。铅笔是文具中最重要的一员,如果没有了铅笔,我便不能学习了,所以每当我考了好成绩时,我都会捧起它,左看看,右看看,爱不释手,因为好成绩也有它的一半功劳呀!
我喜爱我的文具盒,但我更喜爱我的“小助手们”。