如果我是一位歌手,我有一张天使般的脸孔,歌声非常惊人,很会跳舞,人气比蔡依林还旺。有专业的发型设计师,把我变成杨丞琳,超棒!我有头迷人的发型,有一流的服装设计师,帮我设计漂亮的服装,耶!我是张韶涵!还有一级棒的化妆师,我要变成滨崎步,还要跟飞轮海拍偶像剧,到喜欢的地方开演唱会,我很红,走到哪里都被认出来。
如果云可以坐,我想从飞机窗户跳出去,跳到云上,云很有弹性,像棉花糖,云有很多颜色,很多口味:红色是草莓,粉红色是水密桃,紫色是葡萄,黄色是香蕉,绿色是哈密瓜,橘色是柳橙,彩色的是综合口味,棉花糖吃下去马上在我口中在我口中融化成水,云太小,再换一朵,从这朵,跳到那朵,一直跳,一直跳,累了躺下来休息,那朵云就是我的新家。我还要和很多朋友,在云上用棉花糖捏成一球一球打云仗,我们还用云捏出各式各样的东西,可以捏玩具、城堡、打造一个云之王国,在我们不知不觉中,风吹着云,云飞啊飞,飘啊飘,带我们到世界各个角落去拜访。
往下看一片蓝色大海,还有七位漂亮的美人鱼向我们挥手,云一直飘,一直飘,带我们一起去环游世界,我跟多啦A梦借道具,把云藏起来,从外面看不见。
假如我是歌手2
“一只小小枯叶蝶,翩翩飞在树林间……”不知为什么,我经常哼唱着这首《枯叶蝶》神魂颠倒,在情迷意乱中浮想联翩。
假如我是歌手
放假了,轻松了,带着对枯叶蝶的魂牵梦萦,爱好音乐的我,喜欢上了《我是歌手》这档电视综艺节目。电电视机前,看着炫彩的画面,听着动听的歌唱,我不禁憧憬着自己登上舞台的那一幕……
假如我有幸被遴选为参赛歌手,我会毫不犹豫地唱起“虽然只是枯叶蝶,心有火花和热血……”的旋律。我的歌声,哀而不伤,寂而不静,内敛中不失豪迈,柔弱中不乏坚强。我会在歌曲的表达上来一次突破,用嘹亮而浑厚的声音唱出蝶的梦,唱出相同故事的心声。
假如有一天,我有幸作为歌手与这个舞台赴约,我会选小提琴团来伴奏,用小提琴特有音色放飞蝶儿的魂;还会选两位竖琴手,用竖琴高山流水般的韵律谱出蝶的飞行航线;还会用钢琴铿锵有力的音质,表现蝶儿秋雨中的奋进与激昂;还会请来和声乐团,深情地合着长调,把蝶的雄浑演绎得淋漓尽致。
如果我是这名歌手,我会将歌曲的第二次高潮,换成枯叶蝶追寻到梦后的欢呼,让观众不光看到蝶蜕变的艰辛,还看到梦圆时刻的蜂飞蝶舞。由此启迪人们:梦,不只是想的,是要追的,坚持追梦,总能打造出自己的蓝天。
如果我成了这名歌手,登上漂亮舞台后,我会变成“蝶儿”:着一袭淡黄色拖地长裙,背上插一对浅粉色带纯白斑点的翅膀。我随着歌声起舞,演绎枯叶蝶的传奇:一只枯黄憔悴的蝶,迷茫着,不知何去何从,经过一阵痛苦挣扎,终于飞起来了,在彩灯下旋转,飞舞,上升,“飞向梦中云和月”!
哦,我明白了,原来我就是这追梦的蝶,生在枯枝败叶中,相貌丑陋人不赏,停在枝头情怯怯,心中有着大梦想,任凭秋雨凄凄落,任凭风冷天又凉。追梦路上,盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我撷一片最暖的;丛丛花草,我吻一朵最艳的。带着梦的光辉,在梦的彼岸撒下片片金光。
假如我是歌手,我会在歌声中变成那只蝶,“飞向梦中云和月”,栖落在自己的瑰丽天堂。