3.好胜心强的我作文
我的个子矮矮的,戴着一副眼镜,两片薄薄的嘴唇。别看我的样子挺斯文,我可是个好胜心强的孩子。
有一次,我跟同学小丁扳手劲,没几下就输了。小丁说:“比我矮了一个头的‘三寸钉’,多练几年再找我比试比试吧!”这下子可把我气坏了。我下定决心一定要把小丁打败。
回到家里,我倒出自己的零花钱?到商店买了两个铅球,每天一有空就举。我家住八楼,于是我又捧着铅球跑上跑下,同时不停地举动。趁父母不注意,我还把家里的大花盆搬过来搬过去,练手劲。没几天,我的手又酸又麻,疼得厉害。我丟开铅球不练了。可是想起那天惨败在小丁手下的情景,想起小丁嘲笑我的话,我一咬牙,又苦练去了。爸爸知道后,说:“扳手劲输了就输了,何必这样拼命练力气?”我扔下一句话:“我要赢回来。”爸爸没法,只好不多说。
我白天练。晚上睡觉前还要举几下铅球。过了一个月,我举起铅球来轻松多了。
一天,小丁在同学们面前出我的洋相,说什么“手没抓鸡之力”呀。我不服气地说“咱们再比一次手劲怎么样?”小丁轻蔑地说:“来吧!”于是我们又拉开了架势扳起手劲来。一个酸梅两个核——今时不同往日。这场比赛不出我的意料,苦练的一个月没有白费,我终于扳贏了小丁。
这就是好胜心强的我。