清洁工作文
鲜花因为有了绿叶的衬托,才显得如此美丽;
城市因为有了你的付出,才觉得是多么干净,文明。
每天天不亮,您就起床,开始了自己的工作。然而这时,天上的星星还在睡梦里,人们仍在迷朦中。您悄悄地清洁着道路两旁的垃圾,生怕把大家吵醒。
天慢慢的亮了,熟睡的人们该上班了。他们走在这清洁过的路上,欣赏着路边的景色,感到很自然,您却感到很自豪。
当你看到有人不小心扔了垃圾,您就会无声地拾起,然后再看看其他的地方,担心这样的美景会遭人破坏,时刻也不歇一歇。
你就是这样的付出,终于换来了城市的美丽。你给它换上了新衣,整了新容。它呢,显得格外的精神。繁荣而街道不乱,人多但都文明。
可是,这么薄的工资,怎么养活自己的家?
您就是不气馁,宁可自己受苦受累,也要坚持去打扫。
有人问:您图个啥?
您不着不急的答到:为了大家,为了这个城市。
您有了如此巨大的成果,却不希望有人赞扬你;您无私,您默默无闻,您坚持不懈,您持之以恒:伟大的中国劳动人民——清洁工。
您像绿叶一样,奉献了自己,快乐了大家;您像绿叶一样,任劳任怨,毫不埋怨。
您精神可嘉,我崇敬您!
无私的清洁工们,为了自己的意愿,继续加油吧!