妈妈的爱就像无边无际的大海那样广阔。妈妈的爱是无私的、无声的和甜蜜的。
在我上幼儿园的时候,每件事都是妈妈帮我做的。每天早晨,妈妈都会帮我穿衣服叠被子,吃饭的时候妈妈总是把饭端来给我。那个时候,我感到妈妈非常爱我。
当我上一年级的时候,妈妈对我的要求严厉起来。每天早上,妈妈叫我自己叠被子,穿衣服。可是这些事我总是做不好,有时要浪费很多时间。吃饭的时候让我去端饭,有时候把我的手都烫红了。每当我和朋友玩耍时,他们都说自己的每件事都是妈妈做的。这时,我感到妈妈不像以前那样疼我爱我。我越想越生气,妈妈说的话我不听。然后就和妈妈不说了。可是我再反抗,妈妈还是那么严厉。
经过很长的时间,我学会了自己能做的小事。当我慢慢长大,我才感到妈妈在教我独立生活的能力,妈妈对我的严厉其实是对我的爱。妈妈无时无刻都爱着我。