“傻子”不傻的故事-关于描写哥哥的高中写人作文550字
提起“傻子”,我觉得这顶帽子戴在哥哥头上,那是最恰当不过了。哥哥只比我大两岁,论学习是顶呱呱的,但是干什么事总是傻乎乎的。
那是星期天下午,天空中飘着朵朵白云,蝉儿在枝头高声鸣叫着,我睡不肴就拉起正在午睡的哥讲,让他和我一起去打羽毛球。
一波未平,一波又起。一天下午天空乌云密布,没多久就哗哗下起了大雨。我因为中午没有带雨衣,就借了路近的同学的雨衣跑回了家。哥哥还没有回来,我打开书包,爬在桌上做起作业。窗外风声雨声交织,汇成了一支独特的“交响曲”。我不时望望窗外。哥哥中午带着雨衣,怎么还不回来。这时门“砰”地被撞开,哥哥落汤鸡似的跑了回来。我瞪大眼睛,劈头就间:“哥,你不是带雨衣了吗,怎么淋成这个样子?”哥哥抹了一把额头上的雨水笑着说:“小敏家很远,我把雨衣借给他了。”我气得白了他一眼,说了声“真傻”。哥哥只是无所谓地笑笑。(高中作文)
期末考试结束后,哥哥拿着省“三好学生”证章和“五讲四美”先进分子的大奖状回来了,这时,我才觉得哥哥的心灵多么纯洁,质朴,而我自己却是多么自私,渺小啊!
多好的哥哥,他的那股“傻气”是多么的可贵!他的那股“傻气”不正是我们今夭社会所需要的吗?